Марки алюминия для пищевой промышленности

Алюминий — цветной металл, имеющий низкую плотность. Поверхность сплава серебристо-белая, матовая. Весьма легок и мягок, за счет чего имеет низкую температуру плавления — примерно 650 градусов. Свое применение нашел во всех сферах человеческой жизни. Активно используется в пищевой промышленности, в том числе для изготовления различной посуды. По производству среди всех металлов занимает второе место в мире, после железа.

Алюминий восприимчив к агрессивному воздействию кислот. Способен раствориться в концентрированных растворах щелочей. Во избежание таких явлений, вся алюминиевая продукция покрывается защитными пленками. В измельченном пылеватом состоянии, находясь в кислородной среде, поддерживает активное горение.

Пищевой алюминий. Марки по ГОСТу

Марки алюминия производятся и обозначаются в соответствии ГОСТ 1583-93 и ГОСТ 4784-97. Документы определяют межгосударственные стандарты получения сплавов и содержат ссылки на действующие нормативы.
Пищевым алюминием называют марки сплавов, которые разрешено использовать для производства изделий пищевого назначения. Такие сплавы характеризуются следующим содержанием примесей: свинца – не более 0,15%, цинка – не более 0,3%, мышьяка – 0,015%, бериллия – 0,0005%. Таким образом, к пищевому алюминию относят следующие марки сплавов: АК7, АК5М2, АК9, АК12 и АМг2 (для тары-упаковки).

Алюминиевая пищевая фольга производится по ГОСТ 745-2014 из первичного алюминия марок А6, А5, А0 и сплавов АЖ0,6, АЖ0,8 и АЖ1. При производстве алюминиевых банок применяется ГОСТ 33748-2016.

Сплавы, предназначенные для изготовления проволоки для холодной высадки

Обозначение марок Массовая доля элементов, %
буквенное цифровое Кремний Железо Медь Марганец Магний Хром Цинк Титан Прочие элементы Алюминий
Каждый Сумма
Si Fe Cu Mn Mg Cr Zn Ti Al
Д1П 1117 0,5 0,5 3,8-4,5 0,4-0,8 0,4-0,8 0,1 0,1 0,05 0,1 остальное
Д16П 1167 0,5 0,5 3,8-4,5 0,3-0,7 1,2-1,6 0,1 0,1 0,05 0,1 то же
Д19П 1197 0,3 0,3 3,2-3,7 0,5-0,8 2,1-2,6 Be: 0,0002-0,005 0,1 0,1 0,05 0,1 то же
АМг5П 1557 0,4 0,4 0,2 0,2-0,6 4,7-5,7 0,05 0,1 то же
В95П 1957 0,3 0,3 1,4-2,0 0,3-0,5 2,0-2,6 0,1-0,25 5,5-6,5 0,05 0,1 то же

Марки пищевого алюминия

Для производства пищевого алюминия применяются следующие сплавы:

  • АК7, ковкий алюминий с содержанием металла 87,4 — 93,8% и кремния 6-8%. Сплав нормальной чистоты, отличается хорошей механической прочностью и низкой пластичностью.
  • АК5М2, сплав алюминий-кремний медь (содержание основы – 85,9-94,05%, кремний – 4-6%, медь – 1,5-3,5%) с нормальной пластичностью и высокой твёрдостью.
  • АК9, силуминовый сплав для изготовления деталей средней нагруженности, может применяться в пищевых целях. Содержание алюминия 86,94 – 91,63%, кремния 8-10,5%, меди – до 0,3%.
  • АК12, с содержанием основы 84,3-90%, кремния 10-13%, меди – до 0,6%. Имеет высокую прочность и повышенную плотность, отлично подходит для сложных отливок.
  • АМг2 может использоваться в широком диапазоне температур. Содержание алюминия 95,7-98,2%, кремния – до 0,4%, меди – до 0,15% и магния – до 2%. В качестве пищевого сплава алюминий марки АМг2 применяется в холодильном оборудовании, для заготовок лент, листов, труб, плит. Имеет высокую пластичность и отличные антикоррозионные свойства.

Пищевой алюминий – это ценное сырьё и многоразовый продукт, который должен использоваться человеком многократно.

Источник

Расшифровка марок алюминиевых сплавов

Первичный алюминий производят по ГОСТ 11069-2001.

Маркировка первичного алюминия

МаркаХимический состав
AlFeSiПримеси, не более
Особой чистоты
А99999,9990,001
Высокой чистоты
А99599,9950,00150,00150,005
А9999,990,0030,0030,01
А9799,970,0150,0150,03
А9599,950,030,030,05
Технической чистоты
А8599,850,080,060,15
А899,80,120,120,2
А799,70,160,160,3
А699,60,250,20,4
А599,50,30,30,5
А099,00,50,51,0

Показать таблицу

Алюминий особой чистоты применяется в производстве полупроводниковых приборов и для исследовательской работы. Алюминий высокой чистоты применяется для плакирования деталей электро- и радиооборудования. Алюминий технической чистоты используется для приготовления алюминиевых сплавов, изготовления проводов, прокладок.

После деформации полуфабрикатов (получение листов, плит, лент, полос, профилей, панелей, прутков, труб, проволоки, штамповок и поковок) технический алюминий получает обозначение АД (алюминий деформированный). Цифры после маркировки АД также обозначают процентную чистоту сплава в процентах.

Удобнее применять цифровую маркировку. Принцип изложен ниже, для сплавов.

Если в алюминии, предназначенном для производства деформируемых Al-Mg сплавов, содержание Na

Маркировка технического алюминия для изготовления полуфабрикатовметодом горячей или холодной деформации

Буквенно-цифровая маркировкаЦифровая маркировка
АД1015
АД01011
АД001010
АД00Е1010Е
АД0Е1011Е
АД11013

Показать таблицу

«Е» — в марках с гарантированными электрическими характеристиками.

Сплавы

Для отечественных алюминиевых сплавов используются буквенно-цифровая и цифровая системы обозначений. В буквенно-цифровой маркировке (хотя этим сплавам позднее была присвоена цифровая маркировка, но она не «прижилась») не заложено какой-либо системы.

Буквы могут символизировать алюминий и основной легирующий компонент — АМц (Al-Mn), АМг1 (Al-Mg), назначение сплава (АК6, АК4-1 -алюминий ковочный), название сплава (АВ -авиаль, Д16 -дуралюмин), могут быть связаны с названием института, разработавшего сплав (ВАД1, ВАД23 — ВИАМ — Всероссийский институт авиационных материалов, алюминиевый деформируемый) и т.д. Цифры после букв химический состав не отражают.

В конце шестидесятых годов была введена четырехзначная цифровая маркировка. Первая цифра обозначает основуалюминиевого сплава. Алюминий и сплавы на его основе маркируют цифрой «1». Вторая цифраобозначает основной легирующий компонент или основные легирующие компоненты.

Второй цифрой «0» обозначаются различные марки алюминия, спеченные алюминиевые сплавы (САС), различные сорта пеноалюминия.

Цифрой «1» обозначают сплавы на основе системы Al-Сu-Мg; цифрой «2» -сплавы на основе системы Al-Сu; цифрой «3» -сплавы на основе системы Al-Mg-Si; цифрой «4» -сплавы на основе системы Аl-Li, а также сплавы, легированныемалорастворимыми компонентами, например переходными металлами (марганец, хром, цирконий); сплавы, замаркированные цифрой «5», базируются на системе Al-Mg и называются магналиями; сплавы на основе систем Аl-Zn-Мg или Аl-Zn-Мg-Сu обозначаются цифрой «9». Цифры 6, 7 и 8 –резервные.

В Российской Федерации ГОСТ 4784 «Алюминий и сплавы алюминиевые деформируемые.

Марки»дает маркировку сплавов тремя способами: как в буквенно-цифровом виде, так и только в цифровом виде, а также и с учетом требований международного стандарта (международная маркировка) ИСО 209-1 (ISO 209-1 Wrought aluminium and aluminium alloys -Chemical composition and forms of products -Part 1: Chemical composition). При этом цифровая маркировка по ГОСТ не совпадает с международной маркировкой алюминиевых сплавов.

Цифровая маркировка деформируемых алюминиевых сплавов

МаркаГруппа сплавов, основная система легирования
1000-1018Технический алюминий
1019, 1029 и т. д.Порошковые сплавы
1020-1025Пеноалюминий
1100-1190Al-Cu-Mg, Al-Cu-Mg-Fe-Ni
1200-1290Al-Cu-Mn, Al-Cu-Li-Mn-Cd
1300-1390Al-Mg-Si, Al-Mg-Si-Cu
1319, 1329 и т. д.Al-Si, порошковые сплавы САС
1400-1419Al-Mn, Al-Be-Mg
1420-1490Al-Li
1500-1590Al-Mg
1900-1990Al-Zn-Mg, Al-Zn-Mg-Cu

Показать таблицу

Последние две цифрыв цифровом обозначении алюминиевого сплава — это его порядковый номер.

Последняя цифра несет дополнительную информацию: сплавы, оканчивающиеся на нечетную цифру — деформируемые, на четную – литейные, 7 – проволочный сплав, 9 – металлокерамический сплав. Если сплав опытный и не используется в серийном производстве, то перед маркой ставят цифру «0» (01570, 01970) и маркировка становится пятизначной.

Для указания состояния деформированных полуфабрикатов, изготавливаемых из алюминиевых сплавов, используется буквенно-цифровая система обозначений после марки сплава. Без обозначения -значит без термической обработки.

П — полуфабрикат (сплавы для холодной штамповки из проволоки);

М — мягкий отожженный;

Н — нагартованный;

Н3 — нагартованный на три четверти;

Н2 — нагартованный на одну вторую;

Н1 — нагартованный на одну четверть;

Т — закаленный и естественно состаренный;

Т1 — закаленный и искусственно состаренный на максимальную прочность;

Т2, Т3 — режимы искусственного старения, обеспечивающие перестаривание материала (режимы смягчающего искусственного старения);

Т5 — закалка полуфабрикатов с температуры окончания горячей обработки давлением и последующее искусственное старение на максимальную прочность;

T7 — закалка, усиленная правка растяжением (1,5-3 %) и искусственное старение на максимальную прочность;

А – нормальная плакировка;

Б — листы без плакировки или с технологической плакировкой;

У- утолщенная плакировка (8% на сторону);

В — повышенное качествовыкатки закаленных и состаренных листов;

О — повышенное качество выкатки отожженных листов;

ГК — горячекатаные листы, плиты;

ТПП — закаленные и состаренные профили повышенной прочности (для Д16).

В конце марки могут стоять буквы, характеризующиеособенности данного сплава:

«ч» – чистый;

«пч» – повышенной чистоты;

«оч» – особой чистоты;

«л» – литейные сплавы;

«с» – селективный.

Пищевой алюминий

Алюминий — один из важнейших цветных металлов нашего времени. По объему мирового производства алюминий находится на втором месте после железа. По распространённости в земной коре занимает 1-е место среди металлов и 3-е место среди элементов после кислорода и кремния. В природе алюминий встречается в виде соединений. Основные минералы, из которых получают алюминий, — бокситы, нефелины, глинозем, полевой шпат.

Алюминий был открыт в составе соединения в 1805 году. В чистом виде получен в 1825 году датским физиком Эрстедом путем электролиза.

Интересен тот факт, что до открытия промышленного способа получения алюминий был дороже золота.

Современный метод получения, процесс Холла—Эру, был разработан в 1886 году, но из-за больших затрат электроэнергии долгое время оставался непопулярным. Промышленное производство началось только в XX веке.

Немного о свойствах и сплавах алюминия

Теплопроводные и электропроводные свойства этого металла сопоставимы с золотом, серебром и медью. Очень распространен в электротехнике. Из него делают многожильные провода и кабели, создают обмотки для электродвигателей и трансформаторов. Алюминий очень пластичен, но весьма хрупок. Его можно раскатать до достояния полупрозрачной фольги. Алюминиевые слитки можно без труда строгать и разрубать. При введении соответствующих добавок можно значительно повысить прочность сплава, тем самым расширив спектр его применения.

Подобный сплав был разработан в 1911 году немецкими мастерами в городке Дюрен. Отсюда пошло и название сплава, состоящего из алюминия, меди, магния и марганца — дюраль, или дюралюминий. Подобное сочетание и длительная закалка, позволили повысить прочностные характеристики и сохранить прежнюю легкость (алюминий легче стали в 3 раза). Большое применение дюралюминиевый сплав нашел в авиастроении, за счет чего был прозван «крылатым металлом». Для поддержания антикоррозионных характеристик, его покрывали напылением чистого алюминия.

Чтобы исключить подобное напыление, был разработан иной алюминиевый сплав с включениями кремния — силумин. Благодаря своей блескости и серебристому цвету, алюминий используется в производстве зеркал, как промышленных и технических (например, для телескопов), так и бытовых.

Особенности алюминия

  • Легкий и мягкий, имеет низкую температуру плавления – около 650 градусов.
  • Не подвержен воздействию коррозии — на поверхности Al образуется тончайшая пленка оксида алюминия, защищающая его от разрушений. Благодаря этому оборудование и изделия из листового алюминия могут длительное время находится под воздействием воды без каких-либо последствий.
  • Не разрушается под воздействием большей части пищевых кислот и щелочей.
  • Очень пластичен. Это свойство позволяет прокатывать его в очень тонкую фольгу.
  • Высокая тепло- и электропроводность при низком коэффициенте теплоемкости обуславливает отсутствие деформации при воздействии высоких и пониженных температур и сохранение высокой жесткости изделий.
  • Не оказывает влияния на состав продуктов и компонентов, находящихся в соприкосновении с поверхностью, что способствует сохранению питательных и полезных свойств продуктов, витаминов и изначальных микроэлементов.
  • Не вреден для здоровья.
  • Легок в изготовлении, постобработке и последующем использовании – отлично полируется, льется, формуется, а также чистится и моется.

Производство посуды и оборудование для приготовления пищи из алюминия

Алюминий пищевой и его сплавы входят в состав многих видов оборудования для приготовления пищи. Так как этот металл отличается способностью образовывать всевозможные сплавы, он, как говорилось выше, активно применяется для изготовления разнообразной кухонной тары. Кроме того, он незаменим в производстве всевозможных термостойких изделий. Например, оборудования для кухонь и различных жарочных поверхностей электробытовых приборов.

Алюминий отличается прекрасной проводимости тепла при низкой теплоемкости. Кроме того, он практически не деформируется при высокой температуре или при ее перепадах. Благодаря низкой температуре плавления и своей пластичности, алюминий активно используется для литья различных изделий, применяемых на кухне. Он подходит для изготовления различных поверхностей, которые отличаются глубоким рельефом, всевозможными сложными формами и изделиями с обширной площадью. Например, он отлично подходит для всевозможных форм для выпечки кулинарных изделий.

Марки пищевого алюминия по ГОСТу

Дома скопилось большое количество старого алюминиевого лома и вы не знаете, что с ним делать? Лучшим вариантом станет его сдача на повторную переработку в пункт приема цветных металлов. У нас в пунктах приема «ВторБаза» можно сдать собранный лом по выгодной цене. Мы принимаем разные марки пищевого алюминия по ГОСТу в любом неограниченном количестве. Оставляйте заявку на нашем сайте в любое удобное время. А чтобы определится с требованиями к алюминию контактирующему с пищей мы предоставили вам таблицы.

Использование алюминия для пищевой упаковки

Из листового материала производится фольга и специальные формы, находящие все более широкое применение и используемые в виде упаковки. Это позволяет сохранять температуру и отличный вкус блюд, а также разогревать или замораживать их без потери качества или красивого внешнего вида.

Металл является безвредным для здоровья и не оказывает негативного влияния на свойства блюд. Алюминиевая упаковка, приобретающая и сохраняющая любую форму, используется для транспортировки полуфабрикатов, фаст-фуда, мяса и рыбы, а также другой продукции.

Использование сплавов алюминия в изделиях контактирующих с пищевыми продуктами

Из этого металла производится разнообразная посуда, мясорубки, тара для размещения жидкостей и смесей, столовые приборы, станки для цехов и конвейеры для перемещения продукции, разные виды аксессуаров и остальные изделия.

Также сырье используется для производства термостойких поверхностей и разнообразного кухонного оборудования. Посуда из таких сплавов не изменяет свойства продуктов питания, сохраняет в них присутствующие полезные вещества, а также изначальные свойства и важные для организма микроэлементы.

ГОСТ пищевого алюминия и марки

Все марки используемого сырья, разрешенного к применению, строго оговорены в ГОСТе. Каждая из них обладает своим химическим составом. Контактировать с продуктами могут различные сплавы которые приведены ниже.

Марки пищевого алюминия (основные требования)

В соответствии с ГОСТ 1583-93

Сплавы алюминиевые литейные:

  • п. 3.3
    Для изготовления изделий пищевого назначения применяют сплавы АК7, АК5М2, АК9, АК12. Применение других марок сплавов для изготовления изделий и оборудования, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и средами, в каждом отдельном случае должно быть разрешено органами здравоохранения. Также по этому поводу см. ниже следующий раздел Марки пищевого алюминия для посуды и столовых приборов. В алюминиевых сплавах, предназначенных для изготовления изделий пищевого назначения, массовая доля свинца должна быть не более 0,15%, мышьяка — не более 0,015%, цинка — не более 0,3%, бериллия — не более 0,0005%.
  • п. 4.1.6.1
    Чушки, предназначенные для изготовления изделий и оборудования, контактирующих с пищевыми продуктами, маркируются при отсутствии цветной маркировки дополнительной буквой «П», которая ставится после обозначения марки сплава.

В соответствии с ГОСТ 4784-97

Алюминий и сплавы алюминиевые деформируемые:

  • п. 3.4.1
    В сплаве марки АМг2, предназначенном для изготовления ленты, применяемой в качестве тары-упаковки в пищевой промышленности, массовая доля магния должна быть от 1,8 до 3,2%.
  • п. 3.8
    В алюминии и алюминиевых сплавах, полуфабрикаты из которых применяют при изготовлении изделий пищевого назначения, массовая доля свинца должна быть не более 0,15%, массовая доля мышьяка — не более 0,015%. Марки алюминия и алюминиевых сплавов пищевого назначения дополнительно маркируются буквой «Ш».

Марки пищевого алюминия для посуды и столовых приборов (таблица с ГОСТами)

Марки пищевого алюминия для посуды регулируемые ГОСТ 17151-2019 Посуда хозяйственная из листового алюминия. Действует с 01.11.2019, взамен старого ГОСТ 17151–81

Изготавливаемое изделиеДопускаемые марки алюминияРегулирующий документ
ПосудаА7, А6, А5, А0ГОСТ 11069
Листы и ленты АД1, АДГОСТ 4784
Биметаллические ленты из алюминия АД1, АД
При наличии в посуде внутреннего покрытия допускается изготавливать её из листов и лент из алюминиевого сплава АМц
Крепежные детали посуды имеющие контакт с пищевыми продуктамиТребования такие же как у посуды (строки выше)
Арматура посуды (ручки, дужки и ушки)Листы и ленты, применяемые для изготовления арматуры, должны быть нагартованнымиГОСТ 4784 и ГОСТ 11069
Внутренняя поверхность посуды должна быть травленой, крацованной, шлифованной, эматалированной, плакированной нержавеющей сталью, с анодно-оксидным покрытием или с противопригарающим (антипригарным) покрытием.

Марки пищевого алюминия для столовых приборов регулируемые ГОСТ 51016–97 Приборы столовые из углеродистой стали и алюминиевых сплавов

Изготавливаемое изделиеДопускаемые марки алюминияРегулирующий документ
Вилки цельнометаллические и рабочая часть комбинированных вилокА0, АВМ, АД1МГОСТ 21631
АД1, АВ, АМг2ГОСТ 4784
АК7, АК5М2, АЛ22, АЛ23ГОСТ 1583
ЛожкиА0, АВМ, АД1М, АД1, АВГОСТ 21631
АМг2ГОСТ 4784
АК7, АК5М2, АЛ22, АЛ23ГОСТ 1583
Ручки комбинированных ножей и вилокА0, АВМ, АД1МГОСТ 21631
Арматура комбинированных изделий (кольца, колпачки, шайбы, заклепки)АД1ГОСТ 4784

Алюминиевый лом: сортировка сплавов

Неуклонный рост цен на первичный алюминий, а также все более строгие экологические требования к производству алюминия, делают все более важным повышение эффективности переработки алюминиевого лома в новый высококачественный алюминий. Задача состоит не только в максимальном извлечении самого алюминия, но и эффективном повторном использовании легирующих элементов, которые уже присутствуют в алюминиевом ломе.

Алюминий: первичный и вторичный

Алюминий является вторым после стали по объемам производства и потребления в мире. Привлекательность алюминию как материалу для изготовления различных изделий и конструкций дают его уникальные свойства, такие как:

  • малый вес,
  • достаточно высокие прочностные свойства,
  • хорошая коррозионная стойкость,
  • способность к обработке всеми методами холодной и горячей формовки,
  • высокая электрическая и тепловая проводимость;
  • высокие отражательные свойства.

Природным сырьем для извлечения первичного алюминия являются ископаемые минералы бокситы. Для производства первичного алюминия требуется большое количество электрической энергии.

Вторичным алюминием называют алюминий, который производят из отходов и лома алюминия. При этом потребляется только 5 % энергии и, соответственно, 5 выделяется только 5 % парниковых газов по сравнению с производством первичного алюминия. За рубежом вторичный алюминий (secondary aluminium) часто называют более «толерантно»: «переработанный алюминий» (recycling aluminium).

Марки и сплавы алюминия

Алюминий применяют в основном в виде марок алюминия и алюминиевых сплавов:

  • Марки алминия – это нелегированный алюминий c содержанием алюминия не менее 99,00 %, а также с заданными пределами содержания примесей и загрязнений.
  • Алюминиевые сплавы также имеют пределы содержания примесей и загрязнений, а также заданные интервалы содержания одного или нескольких легирующих элементов. Эти легирующие элементы обеспечивают алюминиевому сплаву особые свойства по сравнению с нелегированным алюминием, а также другими алюминиевыми сплавами.

Алюминиевые сплавы подразделяются на две больших группы – деформируемые сплавы и литейные сплавы:

  • из деформируемых сплавов конечную алюминиевую продукцию производят методами обработки металлов давлением: прокаткой, прессованием, ковкой, штамповкой и т. п.
  • из литейных сплавов продукцию производят различными методами литья (в песчаные формы, под давлением, в кокиль и т. п.).

Легирующие элементы алюминиевых сплавов

Большинство деформируемых сплавов, по крайней мере, на 90 % процентов, а большинство из них – на 95 %, состоят из алюминия. Остальные проценты занимают легирующие элементы, примеси и загрязнения. Исключение составляют некоторые сплавы серии 4ххх.

Литейные сплавы отличаются более значительным содержанием легирующих элементов, а также примесей и загрязнений. Так, в некоторых алюминиевых сплавах содержание легирующих элементов превышает 20 % [1].

По основным легирующим элементам все сплавы – и деформируемые, и литейные – подразделяются на серии. Например, деформируемые сплавы подразделяются на восемь таких серий с соответствующими главными легирующими элементами:

  • 1ххх – марки нелегированного алюминия
  • 2ххх – медь, а также магний
  • 3ххх – марганец
  • 4ххх – кремний
  • 5ххх – магний
  • 6ххх – магний и кремний
  • 7ххх – цинк, а также медь
  • 8ххх – железо, а также другие элементы.

Основные легирующие элементы и примеси наиболее популярных в алюминиевой промышленности деформируемых алюминиевых сплавов представлены в таблице 1. Синим цветом выделены особенности этих сплавов по совместимости с другими сплавами или их отличия от других сплавов.

Таблица 1 – Популярные деформируемые алюминиевые сплавы

Роль вторичного алюминия

Массовое производство алюминиевых изделий, в том числе, для потребления в быту, началось в 1940-х годах. С тех пор в мире накопилось огромное количество алюминиевых изделий, которые закончили свой срок службы – алюминиевого лома.

Большинство вторичного алюминия, около 70 %, традиционно идет на производство алюминиево-кремниевых литейных сплавов, которые применяют в основном для изготовления деталей автомобилей. Вторая крупная доля вторичного алюминия идет на производство деформируемых алюминиевых сплавов для изготовления листового проката и прессованных изделий, в том числе, прессованных профилей.

В настоящее время доля вторичного алюминия составляет около одной трети от всего мирового производства алюминия и алюминиевой продукции [1, 2].

Категории и группы алюминиевого лома

Долгое время в СССР, а затем в России и других странах СНГ, действовал ГОСТ 1639, который в своей последней редакции 2009 года выделял 32 категории алюминиевого лома: от Алюминия 1 до Алюминия 32.

В настоящее время в России введен ГОСТ Р 54564-2011, который содержит даже 38 категорий алюминиевого лома: от А1 до А38. Европейский стандарт EN 13920 определяет 15 категорий алюминиевого лома: от чистого нелегированного алюминия до алюминиевого шлака. Американская система классификации подразделяет алюминиевый лом на 44 категории (см. подробнее здесь).

На практике приемные пункты алюминиевого лома применяют обычно только около десятка различных групп алюминия [3], таких как:

  • электротехнический
  • пищевой
  • профили
  • кабели (без изоляции)
  • смешанный
  • радиаторы
  • стружка
  • лодки
  • банки.

Сортировка «навзгляд»?

Обычно алюминиевый лом поступает с приемных пунктов на предприятие по сортировке металлического лома в составе лома других цветных металлов и их сплавов. Здесь типичной картиной является ручная сортировка по нескольким коробам отдельных компонентов лома по их внешнему виду, происхождению и типичному применению.

Самыми популярными – и дорогими – категориями алюминиевого лома являются «электротехнический алюминий» («электротех») и «пищевой алюминий».

Эти категории алюминиевого лома считаются самыми чистыми и обычно применяются в плавильной шихте для разбавления чрезмерного содержания того или иного легирующего элемента, например, магния или кремния, а также железа, при приготовлении алюминиевого расплава для литья слитков-столбов из вторичных сплавов 6060 или 6063. Эти слитки идут для прессования алюминиевых профилей.

Однако, как будет показано ниже, эти категории алюминиевого лома могут быть весьма неоднородными и неопределенными по химическому составу. Поэтому применять этот лом без предварительного инструментального контроля его химического состава весьма рискованно: можно испортить весь алюминиевый расплав, который находится в печи.

Электротех

К электротехническому алюминию относятся такие алюминиевые изделия и материалы, как провода, голые жилы кабелей, электрические шины [2]. Обычно считается, что электротехнический алюминий – это различные марки нелегированного алюминия.

  • Действительно, согласно ГОСТ 22483 алюминиевые провода и жилы делали в основном из марок первичного алюминия А7Е и А5Е по ГОСТ 11069.
  • Однако, согласно ГОСТ 15176 прессованные электротехнические шины могут быть изготовлены как из различных марок алюминия (А5, А5Е, А6, А7, АД00, АД0), так и из алюминиевого сплава АД31 в состояниях Т, Т1 и Т5.
  • За рубежом, например, в США, электротехнические шины также изготавливают как из марки алюминия 1350 (АД0Е), так и из алюминиевого сплава 6101, а также сплавов 6063 и 6061 [1].
  • Стоит также отметить, что за рубежом провода и кабели изготавливают не только из марки алюминия 1350, а также из сплавов 8030 и 8176. Эти сплавы могут иметь содержание железа до 1,0 % и меди – до 0,30 %. Такие провода и кабели начали производить также и в России (см. подробнее здесь).

Лом пищевого алюминия

К «пищевому алюминию» обычно относят штампованную алюминиевую посуду: кастрюли, чайники, миски, ложки, кружки, сковородки и т. п. Популярным видом «пищевого алюминия» являются также 40-литровые молочные фляги. Иногда в пищевой алюминий включают также и литую кухонную посуду (рисунок 1).

Рисунок 1 – Лом пищевого алюминия [3]

Штампованная кухонная посуда

По ГОСТ 17451 на штампованную алюминиевую посуду все компоненты посуды, которые непосредственно контактируют с пищевыми продуктами изготавливают из марок алюминия АД1, АД, А7, А6, А5 и А0.

Однако по этому же ГОСТ 17451:

  • при наличии внутреннего покрытия посуду допускается изготавливать из листов и лент из алюминиевого сплава АМц (3003), который содержит от 1,0 до 1,5 % марганца.

Ручки, дужки и ушки допускается изготавливать:

  • из любых алюминиевых сплавов по ГОСТ 4787
  • из нержавеющих сталей, цветных металлов, сталей с защитно-декоративными покрытиями.

Алюминиевые молочные фляги

По ГОСТ 5037 для изготовления штампованных алюминиевых молочных фляг, которые часто называют «бидонами», применяют (рисунок 1):

  • корпус и крышка:– марки алюминия А7, А6, А5, А0, АД0, АД, АД1, АД0 в различных состояниях;
  • опорный обруч:– стальной лист толщиной 2 мм или– марка алюминия АД1 или– алюминиевые сплавы АМц, АМг1 и АД31;
  • ручки, верхний обруч и арматура:– тонколистовая сталь или– любые марки алюминия и алюминиевые сплавы по ГОСТ 4784.

Рисунок 2 – Алюминиевая 40-литровая молочная фляга [ГОСТ 5037-97]

Поэтому алюминиевые молочные фляги перед отправкой их в «пищевой» алюминиевый лом требуют трудоемкой подготовки по удалению всех “неалюминиевых” деталей. Нелишне заметить, что по этому же ГОСТ 5037 изготавливают и стальные молочные фляги, которые имеют похожий внешний вид.

Литая кухонная посуда

Литая алюминиевая кухонная посуда (кастрюли, сковородки, казаны, ложки-вилки – рисунок 3) состоит из следующих литейных алюминиевых сплавов:

  • корпусы и крышки: из литейных сплавов АК5М2, АК7, АК12
  • крышки также: из марок алюминия АД1, АД, А7, А6, А5, А0.

Рисунок 3 – Алюминиевый литой казан [ГОСТ Р 51162-98]

Литейные сплавы отличаются высоким содержанием кремния. Сплав АК5М2 содержит до 3,5 % меди.

Лом нелегированного алюминия

Эта категория алюминиевого лома обычно включает листы, ленты, трубы и, иногда, профили. По внешнему виду и по прочности их легко перепутать с аналогичными листами, лентами, трубами и радиаторами из алюминиево-марганцевых сплавов серии 3xxx, которые содержат до 1,5 % марганца. Уровень прочность этих сплавов где-то на 20 % выше, чем у марок нелегированного алюминия.

Заметим, что ошибочное применение сплавов серии 3ххх вместо марок нелегированного алюминия, например, для приготовления сплавов 6060 и 6063 приведет к чрезмерному содержанию в расплаве марганца, который является в них нежелательной примесью с пределом содержания до 0,10 %.

Лом алюминиевых профилей

Среди прессованных алюминиевых профилей могут встречаться сплавы из нескольких различных серий, которые могут быть не совместимыми, например, с самыми популярными сплавами для профилей – сплавами 6060 и 6063:

  • 2014 и 2024 – содержание меди до 5,0 %, марганца – до 1,2 %. Не годятся для приготовления сплавов 6060 и 6063: слишком много меди и марганца. Применяются в самолетостроении. Очень трудно прессуются, поэтому имеют простые формы поперечного сечения с толстыми стенками.
  • Сплавы серии 5ххх: содержание магния до 4,0 % и марганца – до 1,0 %. Повышенное содержание марганца ограничивает применение для приготовления, например, сплавов 6060 и 6063. Чем выше содержание магния, тем труднее прессуются. Имеют простые формы поперечного сечения.
  • 6060 и 6063 (АД31) – содержание марганца, меди, хрома и цинка не более 0,1 %. Могут иметь сложные формы поперечного сечения, в том числе, с несколькими полостями и тонкими стенками. Массово применяются для изготовления рам окон и дверей, а также фасадных конструкций.
  • 6061 (АД33) – содержание железа до 0,7 % и меди – до 0,40 %. кремния и магния в 1,5-2 раза выше, чем у сплавов 6060 и 6063. Трудность прессования – средняя, профили имеют простые поперечные сечения.
  • 6082 (АД35) – содержание марганца до 1,0 % ограничивает применение для сплавов 6060 и 6063. Профили имеют простые поперечные сечения.
  • 7005 (1915) – профили из этого сплава применялись раньше для изготовления ограждающих конструкций, например, витражей. До недавнего времени сплав 1915 включался в ГОСТ 22233 в качестве материала для ограждающих конструкций. Содержит до 5,0 % цинка.

Сортировка алюминиевого лома с идентификацией сплавов

В настоящее время для сортировки металлов и их сплавов в «полевых» условиях, то есть непосредственно на складе алюминиевого лома, применяют два метода анализа химического состава алюминиевых сплавов:

Портативные рентгено-флуоресцентные спектрометры применяются для идентификации и анализа металлов уже около 40 лет. За эти годы эти ручные спектрометры прошли путь от тяжелого прибора, который нужно было носить на спине, до высокоточного прибора размером с небольшую дрель.

Портативные лазерные спектрометры появились относительно недавно – в последние 10 лет. Оптико-эмиссионные спектрометры (OES) имеют несколько большие размеры, чем рентгеновские и лазерные спектрометры.

Поэтому их удобнее применять в лаборатории, а не в полевых условиях склада металлического лома или шихтового двора литейного предприятия.

Что дает сортировка алюминиевого лома с идентификацией сплавов:

  • предотвращение загрузки в расплав нежелательных загрязнений и легирующих элементов;
  • внесение в расплав нужных легирующих элементов в заданных количествах;
  • разделение сплавов с высокой и низкой ценностью;
  • приготовление сплавов заданных узких интервалах химического состава;
  • идентификация внутри серий алюминиевых сплавов с повышением ценности лома из отдельного сплава.

Источники:

Принимают ли такой алюминий на лом и по какой цене

Сырье является не самым дорогим видом алюминиевого лома, но и не самым дешёвым. Прием пищевого алюминия в Москве на металлолом осуществляется по разным ценам за 1 килограмм. В нашей установлена следующая стоимость за килограмм на следующие виды лома:

  • Алюминиевые банки — 55-76 руб.;
  • Фольга — 70-101 руб.;
  • Алюминиевая тара и посуда — 105-136 руб.

На окончательную стоимость такой продукции оказывают влияние:

  • степень чистоты сплава и наличие в нем присутствующих примесей;
  • объем собранной сдаваемой партии;
  • качество и характеристики сплава.

Лом переплавляется и снова используется для изготовления кухонных предметов, аксессуаров и оборудования.

Использование в качестве упаковки

В каждом доме были или даже есть предметы кухонного обихода из алюминия — это ложки, чашки, поварешки, кастрюли, соковыжималки, мясорубки и многое другое. Очень популярна в кулинарном мире алюминиевая фольга, которую используют при запекании мяса и овощей или просто хранения и транспортировки пищи. Такая фольга отлично подходит для упаковки конфет, шоколада, мороженого, масла, сыра и творога.

Многие кремы и косметические средства, художественная краска (масляная, темпера, гуашь и даже акварель) упаковываются в емкость из пищевого алюминия. В них же, упаковывается и еда для космонавтов. Можно с уверенностью сказать, что алюминий, в том числе пищевой, и сплавы на его основе прочно вошли в нашу повседневную жизнь.

Алюминий пищевой широко применяется при производстве емкостей под консервы. Из-за такого распространения, ежегодно возрастает и количество алюминиевого мусора, без дела, разлагающегося на свалках.

Химический состав и сертификация пищевого алюминия

Пищевой металл Al производится в соответствии с действующим регламентом и нормативами ГОСТ 1583-93, причем в его составе присутствует не более чем 0,15% свинца. Присутствие цинка в сплаве из этого металла не превышает 0,3%, а содержание мышьяка составляет не более 0,015%. Содержание бериллия не превышает 0,0005 %.

Обязательной сертификации подлежат изделия, непосредственно контактирующие с продуктами питания. Это столовые приборы, банки и специальная фольга, используемая в упаковочных целях. Такая продукция требует обязательного получения гигиенического сертификата.

Преимущества и недостатки алюминиевой посуды

Посуда и столовые приборы из этого материала присутствуют на любой современной кухне. Основные преимущества кухонных предметов:

  • хорошая теплопроводность – кастрюли и сковороды более быстро нагреваются;
  • равномерный прогрев приготавливаемых блюд;
  • небольшой вес разнообразных кухонных аксессуаров;
  • абсолютная безвредность для продуктов питания из-за образования на их поверхности специальной оксидной пленки;
  • удобное размещение предметов на полках в кухонном помещении.

О вреде посуды из этого металла можно говорить при ее неправильном использовании. Например, при отсутствии антипригарного покрытия в ней нельзя готовить кислые блюда, так как это приводит к выбросу металла в блюда и к отравлению. Остальные недостатки смотрите в видео ниже.

Источник

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]