Круги для заточки инструмента бывают не только абразивными(почитать о вулканитовых кругах). Конечно, чаще всего на наждаках стоят именно такие, поскольку без проблем выполняют требования владельца. Поточить кухонный нож или ножницы — без проблем. Однако существуют и другие виды — алмазные.
Они также подходят для заточки домашнего инструмента, но для более тонкой доводки. Поточить топор таким кругом не получится, слишком уж мелкое зерно у него. Итак, алмазные круги служат для заточки инструмента, ими затачивают твердый сплав(напайки на бурах для перфоратора, напайки на сверлах и дисковых пилах для циркулярной пилы).
Как видим, область применения достаточно велика. Плюсы таких кругов — они практически не изнашиваются, одного круга хватает на год и более(в зависимости от частоты использования). В бытность мою работы гравером по камню для заточки победитовых резцов(вырубать узоры на граните) мы пользовались алмазной чашкой, установленной на наждак — ее хватило на 3 года использования (а точили резцы из стали Р18 мы каждый день).
Рассмотрим классификацию алмазных кругов, как выбрать подходящий, на что обратить внимание. Первое — форма, бывает 3 вида — чашка, тарелка и прямой профиль.
Алмазная чашка. Маркировка 12А245(глубокая)
Вообще, в маркировке кругов присутствует много цифр, там есть и ширина алмазного слоя и толщина его, и посадка(диаметр внутреннего отверстия). Чем толще алмазный слой — тем дороже заточной диск. Например, заточная чашка 12А245 150*40*10*3*32 125/100 — это значит чашка диаметром 150 мм, глубина 40 мм, толщина алмазного слоя — 10 мм, толщина его — 3 мм, посадка — 32 мм(стандарт). 125/100 мм — зернистость алмаза(читай ниже).
Такая штука отлично подойдет для затачивания инструмента(напайки, резцы, ножи и прочее).
Неглубокая тарелка. Маркировка 12А220
По внешнем виду тарелка заметно отличается от чашки глубиной, как правило, высота тут всего 18 мм. В другом все стандартно, алмазный заточной круг 12А220 150*10*2*18*32 160/125 — тарелка диаметром 150 мм, ширина алмазного слоя 10 мм, толщина 2 мм, глубина — 18 мм(неглубокая), посадка 32 мм. Зерно 165/100 — достаточно крупное по сравнению с другими.
Тарелки бывают на 150 мм и на 125 мм диаметром.
Они отлично подходят для заточки инструмента, более того, на них точат твердосплавные напайки на дисковых пилах. Для того, чтобы заточить такие напайки, понадобится тонкая тарелка, чтобы край смог пролезть между зубьями.
Почему именно точильный камень?
Для того, чтобы возвращать ножам утраченную остроту (либо же придавать им её впервые) существует много приспособлений. Здесь и ручные точилки, набранные из нескольких абразивных дисков, и электрические аппараты, даже большие заточные станки, которые используют на предприятиях.
В силу понятных причин дома держать громоздкое оборудование не станешь. Что же касается ручных точилок, то их большим минусом является невозможность выставить угол заточки, а также тот факт, что лезвие проходит вдоль рабочей части, что приводит к ускоренному износу ножа. К тому же, такая заточка долго не держится.
В отличие от предыдущих вариантов, точильный камень (или точильный брусок) даёт обладателю ножа определённую свободу действий, например, выбор угла, под которым будет производиться обработка режущей кромки.
Если достичь определённого уровня мастерства, то с помощью набора точильных камней можно довести нож до состояния, которое умельцы демонстрируют на видео: бритьё, резка волос на лету или срезание прозрачных слоёв с помидора без удержания его руками.
Зернистость
Круги бывают мелкими, средними и крупными, правда, зерно обозначается сразу 2 числами через дробь.
- 200/160 — самый крупный
- 165/100 — крупный
- 125/100 — средний
- 100/80 — мелкозернистый
Самое крупное алмазное зерно применяют там, где необходимо снять слой металла заметно. Например, для выравнивания режущей части ножа. Также используют крупное. Среднее зерно — для доводки режущей части, для придания идеальной остроты. Мелкое — для окончательной доводки — для заточки ножей как лезвие подойдет.
Также в маркировке можно увидеть значение АС4. АС — алмаз синтетический. Чаще всего такие круги делают из него, поэтому особо заморачиваться не стоит.
Вывод — «алмазы» отлично подходят для заточки инструмента, чаще всего это твердый сплав и твердые инструментальные стали(Р18, Р9, сталь с кобальтом Р6М5К5 и другие). Помимо этого можно точить ножи и другие бытовые инструменты, правда тогда лучше брать более крупное зерно(не менее 165/100), а то если купите для дома круг с зерном 100/80, то ничего на нем заточить не сможете, уж настолько он мелкий, будет только снимать микроны, незаметные глазу.
Физические свойства абразивов
Тысячелетиями люди пользовались абразивами. Изготавливали и затачивали ножи, копья, стрелы, рыболовные снасти и крючки с помощью песка и камня. Песчаник был первым. В нем содержатся кристаллы кварца. Данный минерал был популярным натуральным абразивом, пока не открыли способы обработки металла другими методами. При помощи песчаника человечество научилось изготавливать различные предметы быта, оружие и приспособления для работы.
Когда заходит речь об абразивах, все понимают высокую твердость полезного ископаемого. По шкале Мооса они располагаются вверху (от кварца до алмаза). Однако такую же функцию выполняют и мягкие материалы, к примеру, пищевая сода, косточки (фруктовые), даже губки являются абразивами. С подобными предметами мы сталкиваемся практически каждый день, они помогают в быту и хозяйстве.
Много столетий для создания шлифовального инструмента использовались природные или естественные абразивы – алмаз, кремень, гранат, наждак и другие. Они и сегодня являются популярными абразивами, которые могут помочь в ручной полировке или доводке ножей, клинков и т.п.
Природные абразивы с красивыми названиями – бруски из турецкого или бельгийского камня, вашита или арканзаса, тюрингского шифера. Не обходят стороной и алмаз, который отлично справляется с работой по камню и стеклу.
2 Приспособление для заточки токарных резцов
Заточка инструментов предполагает не только круги, но и применение дополнительных приспособлений – расточных станков.
Координатно-расточные станки растачивают, сверлят, зенкеруют, нарезают внутреннюю и наружную резьбу, обтачивают цилиндрические поверхности и подрезают торцы.
Станок для заточки резцов
Отличительная особенность станков – горизонтальный (или вертикальный) шпиндель, который совершает движения осевой подачи. В отверстие шпинделя фиксируют необходимый инструмент – борштанг с резцом, развертку, сверло, фрезу и т.д.
- горизонтально-расточные;
- координатно-расточные;
- алмазно-расточные;
- вертикально-расточные.
Специализированные модели координатно-расточных станков:
- Координатно-расточный 2Д450.
- Координатно-расточный 2В440А.
- Координатно-расточный 2431.
- Координатно-расточный 2421.
2.1 Технология заточки
- Основная задняя поверхность.
- Вспомогательная задняя поверхность.
- Передняя поверхность.
- Радиус закругления кольца.
В конце проводят проверку углов заточки по шаблону.
Виды заточки резцов
Для получения ровной и гладкой кромки инструмент должен постоянно находиться в движении вдоль шлифовальной поверхности. Круги, при такой работе, смогут дольше прослужить.
Обработку инструмента можно производить всухую или с водой. Струя воды должна быть достаточной и непрерывной. Сухой инструмент не стоит опускать в воду, это может вызвать разрушение рабочей кромки.
- оселком с мелкой зернистостью (дополнительно используют техническое масло);
- медным кругом (также применяют пасту из карбида бора и техническое масло).
Осуществлять доводку можно только режущих инструментов (ширина кромки до 3мм).
2.2 Техника безопасности
- Не пользоваться шлифовальными кругами, работа которых сопровождается биением.
- Подручник должен быть надежно зафиксирован ближе к кругу.
- Использовать подручник в качестве опоры для резца.
- Не стоит слишком сильно прижимать резец (неравномерное нагревание может образовать трещины; под высоким давлением круг может быстро испортиться).
- Не производить заточку без защитного кожуха.
- Надевать защитные очки.
- Рабочее место должно иметь местную вентиляцию.
Какие характеристики указаны на шлифовальном круге?
- Аббревиатура завода изготовителя.
- Материал, из которого изготовлен абразивный круг.
Материал | Наименование | Характеристики |
13А, 14А, 15А, 16А | электрокорунд нормальный | Цвет материала – розовый, красный, коричневый. Достаточно мягкий, не нагревается при работе |
23А, 24А, 25А | электрокорунд белый | Более твердый, но при этом хрупкий. Высокие абразивные свойства |
32А, 33А, 34А | электрокорунд хромистый | Высокая производительность при шлифовке |
37А | электрокорунд титанистый | Главное свойство – повышенная вязкость. Применяется при работах с большой толщиной съема обрабатываемой поверхности |
38А | электрокорунд циркониевый | Самая высокая прочность среди электрокорундов. Способен выдерживать сильное давление на инструмент, особенно при проведении обдирочных работ |
43А, 44А, 45А | семейство монокорундов | Очень прочные зерна с острыми выступающими кромками. Применяются для шлифовки прочных сплавов |
53С, 54С | черный карбид кремния | Высокая механическая прочность. Нашел применение при обработке чугуна, стекла, цветных металлов. Практически не изнашивается |
62С, 63С, 64С | зеленый карбид кремния | Область применения – заточка твердосплавного режущего инструмента, в том числе победитовых напаек. Полировка керамики |
Зернистость (шероховатость) абразивного материала в соответствие с ГОСТ Р 52381-2005 или FEPA (ISO 8486) по европейской системе сертификации. Маркируется в очень широких пределах. Самое мелкое зерно F220 соответствует размеру 50 микрон. Среднее зерно F46 – 400 микрон. Крупное F4 измеряется миллиметрами.
Твердость шлифовального круга по ГОСТ Р 52587-2006, то есть способность зерна удерживаться в связке. Имеет взаимоисключающие свойства. Такой диск меньше изнашивается, но сильно греет заготовку, вплоть до т.н. «прижогов».
Мягкий – щадяще относится к материалу, но быстро теряет форму и требует частой правки. Классифицируются круги по твердости латинским рядом алфавита, по возрастанию:
- F, G, H, I, J – мягкие
- K, L, M, N – средние
- O, P, Q, R, S – твердые
- T, U, V, W, X, Y, Z – очень твердые
Структура материала (плотность абразива по отношению к объему круга). Чем выше значение – тем меньше плотность, а соответственно теплоотделение. Обозначается не всегда.
- 0, 1, 2, 3, 4 плотность 68-54%
- 5, 6, 7, 8 плотность 53-48%
- 9, 10, 11, 12 плотность 44-38%
- 13, 14 и больше плотность 36-34% и меньше
Основные типы материала связки. На самом деле, связующих материалов гораздо больше, но в массовом производстве абразивных кругов применяются не более трех.
- V – керамическая связка
- B – бакелитовая связка
- R – вулканитовая связка
Геометрическая форма круга. Например: ПП – прямой профиль, ПВК – с конической выточкой, ЧК – чашечный конический. Форма круга очевидна, поэтому данный тип маркировки не столь существенен.
Также производитель может указать геометрические размеры, где особенно важен диаметр посадочного отверстия, и максимальную скорость вращения круга.
О типах и видах образивных кругов подробно в этом видео
— Чем ножи точишь? — У меня алмазные бруски! — А-а, не знаешь, наверное, что не для каждого ножа они подходят…
(Из разговора с кузнецом)
Быстро поправить заточку ножа на охоте или рыбалке, или вывести режущую кромку на вновь изготовленном или напрочь загубленном ноже – с помощью алмазного бруска ты сделаешь это легко и просто. Лишь два условия…
- Ты правильно выбрал алмазный брусок под свои задачи.
- И освоил начальную технику правки и заточки на алмазах.
Об этом и поговорим. В статье не будет никаких сложных терминов и понятий, например, «осаждение алмазного абразивного порошка на стальной поверхности бруска с помощью эпоксидного компаунда» или «удержание алмазов с помощью электролитически осаженного никеля»)). Нет, я не про это сегодня.
Задача данного материала научить выбирать алмазный брусок под свои потребности и пользоваться им в случае возникшей необходимости.
А чтобы придать нашей беседе легкость, посмотри шуточное видео, которое мы специально сняли для этой цели. Да, это видео именно про алмазные бруски.
ВИДЕО: Алмазные бруски. Главное не увлекаться))
Ну, а теперь продолжим. Что есть «алмазный брусок»? Обычно, это пластмассовая или алюминевая основа, на которой закреплены две металлические пластины, на которые с помощью химических методов посажены и удерживаются абразивные алмазные зерна.
Читать также: Бур земляной для перфоратора
Рис. 1 Структура алмазного двухстороннего бруска для заточки и правки ножей
Огромное достоинство алмазных брусков заключается в том, что даже «бывалый» брусок, видавший не один десяток ножей остается абсолютно плоским. «Какие еще достоинства у этих брусков?», – спросишь ты.
Алмазные бруски: достоинства
- Зерна алмазного абразива имеют более острые грани по сравнению с другими абразивами и не изменяют своей формы в процессе работы.
- Алмазные бруски не хрупкие, от удара они не расколются, как, например, природные или искусственные камни для заточки.
- Заточка на алмазных брусках не требует специального масла – достаточно слегка увлажнить его водой.
- Алмазный брусок не засорится при заточке частичками обрабатываемой стали ножа. Для очистки бруска достаточно прополоскать его в воде и протереть насухо ветошью или фиброй.
- Алмазные бруски стачивают сталь очень быстро. Это позволяет сохранить рабочую поверхность (длину) бруска более длительное время по сравнению с керамикой или природным абразивом.
Но не спеши бежать в магазин или сёрфить в интернете по части покупки алмазного бруска. У этих брусков есть два недостатка, которые для тебя, возможно, важны:
Алмазные бруски: недостатки
- Эффективное стачивание стали ножа в процессе заточки на алмазных брусках, в неумелых руках может привести к неисправимому повреждению лезвия.
- И второй недостаток — это «цена». Да, алмазные бруски несколько дороговаты по сравнению с природными абразивами, так как технология производства хороших (читай фирменных, марочных) алмазных брусков довольно дорога. И цены начинаются, как правило, от 800 рублей (02.11.2016 г.). Видел дешевле? Обходи такой брусок стороной! Через 5-10 заточек он будет лысый – придется выбросить, а ты ведь этого не хочешь?
Руки твои мы сейчас поправим)) – об этом ниже. А второй недостаток «цена» исправить более проблематично. Тут уж все в твоих руках. Извини за каламбур.
Алмазные бруски: обозначение и маркировка
Но сначала научимся выбирать алмазный брусок. Видел их обозначение? Смотри: 2500/2000, 2000/1600, 1600/1250, 1250/1000, 1000/80, 800/630, 630/500, 500/400, 400/351, 315/250, 250/200, 200/160, 160/125 , 125/100, 100/80, 80/63, 63/50, 50/40 , 40/28, 28/20, 20/14, 14/10 , 10/7, 7/5, 5/3, 1/0 .
Растерялся? На самом деле ничего сложного. Обозначения эти приняты по ГОСТ 9206-81 (алмазы) и делятся на:
- 12345 — Алмазные бруски для ремонтных работ связанные с интенсивным съемом металла, а именно, восстановление и изменение формы и профиля клинка и режущей кромки.
- 12345 — Алмазные бруски для удаления следов обдирочных операций, шлифовке и основных работ по заточке, а именно получение заданных параметров клинка и режущей кромки.
- 12345 — Алмазные бруски для удаления шлифовки поверхности клинка, чистовая заточка и доводка режущего инструмента.
- 12345 — Алмазные бруски для правки режущих кромок, полировки поверхности.
Уже легче? А маркировка расшифровывается так, например, «125/100» означает, что на данной стороне бруска присутствуют алмазные зерна минимум 100, максимум 125 микрон.
Обычно на брусках (на обеих сторонах) производитель ставит клеймо, которое указывает на его зернистость. Вот такое:
Рис. 2 Маркировка алмазного бруска
Учитывая, что речь идет про двухсторонние алмазные бруски, то сам понимаешь, что одна сторона предназначена для более грубых операций по заточке, другая для правки и полировки режущей кромки.
«Круто! Один алмазный брусок для двух операций!» — воскликнешь ты.
Да, так и есть, «два в одном». Как правило, зеленоватая сторона бруска грубее, а коричневая – тоньше. Если маркировки нет, можно ощутить это тактильно ногтем, либо взять лупу и ощутить это уже визуально.
Универсальный алмазный брусок
А теперь, послушай совет бывалых. Алмазный брусок у которого одна сторона маркирована значением «100/80», а вторая «50/40» перекрывает 99% заточных операций. Поверь, этого бруска будет достаточно!
Мало опыта в заточных операциях или нет надобности выводить режущую кромку до строгания волоса? Покупай именно этот брусок! Он всегда будет с тобой. Клади его в рюкзак при выходе «на природу», бери его с собой на охоту и рыбалку – универсальный алмазный брусок придаст остроту твоему ножу в процессе работы по разделке туши кабана, богатого улова или при нарезке продуктов на кухне.
Изготавливаешь ножи самостоятельно? Или затачивать ножи твоё хобби? Пользуйся нашей «Таблицей абразивов» чтобы подобрать алмазные или другие бруски под свои потребности.
Рис. 3 Таблица абразивов поможет ориентироваться тебе при выборе заточного материала под свои потребности
Скачай её с большим разрешением по этой ссылке.
Как точить на алмазных брусках?
C выбором алмазного бруска более-менее разобрались. Если что, то пиши мне на почту. Помогу советом. Приступим к «правке рук», а именно грамотной заточке на алмазных брусках. Правила здесь просты и неукоснительны. Перечислю сразу все:
- Перед заточкой смочи алмазный брусок водой. Можно капнуть на брусок каплю моющего средства, например, Fairy (не реклама).
- В процессе заточки, через каждые 15-20 движений смывай образовавшуюся эмульсию с бруска под струёй воды и продолжай.
- Устал? Решил перекурить? Положи на время брусок в тазик с водой.
- Когда правишь нож, то не держи брусок в руках. Лучше положи его на деревянную дощечку с небольшим упором, чтобы брусок не скользил по ней.
- Допускается держать брусок в руке при правке ножа в походных условиях. Но береги пальцы! Даже если твой нож затупился, он все еще сможет нанести тебе сильные порезы на пальцах.
- При заточке старайся использовать всю поверхность бруска, а не точить нож по одному краю или по середине бруска. В этом случае алмазный слой на бруске будет стачиваться равномерно.
- Не нужно сильно нажимать на нож в процессе заточки – это, пожалуй, самое главное правило! При сильном нажиме ты будешь выламывать кристаллики абразива из поверхности камня, что есть не очень хорошо. И можно просто загубить дорогой алмазный брусок.
- Последнее правило наиболее актуально для нового (вновь приобретенного) алмазного бруска, который тебе сначала предстоит «обкатать» или притереть.
- Запомни, что новый алмазный брусок поначалу снимает сталь более агрессивно, но начинает терять эту агрессивность с каждым заточенным ножом. Это нормальное явление. После заточки 5-10 ножей алмазный брусок дойдет до своей расчетной кондиции и будет служить, и радовать тебя долгие годы.
Читать также: Как работает инвертор 12 220
А теперь приступим к практике. Не буду рассказывать про то как выводить режущую кромку изначально, на только что изготовленном ноже. Про это много написано на различных ножевых формах. И есть специальные приспособления. Но если ты пришел к этому, то скорее всего уже разбираешься в заточке на алмазных и других камнях.
А если лишь осваиваешь азы, то видео, о том, как поправить заточку ножа на алмазном бруске, будет для тебя кстати. Смотри:
ВИДЕО: Правка ножа на алмазном бруске
Где купить алмазные двухсторонние бруски?
Понравилась статья? Почерпнул из неё что-нибудь полезное?
Переходим к покупке! Вот ссылка на раздел интернет-магазина, где продаются алмазные бруски. И не просто бруски, а алмазные бруски хорошего качества (марочные, фирменные) и российского производителя. Все они проверены не только нами, но и сотнями покупателей, которые ни разу не высказали о них негативного мнения. Почитай отзывы на страницах этих товаров:
Алмазные бруски в интернет-магазине Златоустовские ножи
P.S. Заметил что алмазные бруски двух размеров? 200х35х10 и 120х35х10. Лично рекомендую взять размер побольше. Почему? Просто удобнее точить! Бруски небольшого размера удобнее брать с собой в поход или на охоту из-за небольшого веса и размеров. А если точишь дома, то на большом бруске делать это более комфортно.
P.S.S. Помнишь выдержку из разговора с кузнецом в начале статьи? Так вот, знающие люди не рекомендуют применять алмазные бруски для заточки и правки ножей из литого булата.
Связано это с тем, что … (скоро напишу).
Ножи из других сталей смело точи на алмазах! Удачи!
Ремень кожаный для правки Spannstreichriemen Böker, Германия
Натяжной двухсторонний ремень из бычьей кожи для окончательной правки режущей кромки
Бланк шириной 25 мм для точильных брусков (для станков типа Apex), Россия
Широкий бланк для камней, для использования в точильных системах типа Apex
Брусок полировальный замшевый, для станков типа Apex V >
Замшевый брусок для полировальных паст
Брусок полировальный кожаный, для станков типа Apex V >
Кожаный брусок для полировальных паст
Насадка Blade Grinding Attachment для эл.станка Knife & Tool Sharpener Ken Onion Edition Work Sharp, США
Насадка для станка Knife & Tool Sharpener Ken Onion Edition облегчает и ускоряет работу
Набор шлифлент (из 6 шт.) для эл.станков Sharp Knife & Tool Sharpener Work Sharp, США
Набор абразивных лент разной степени зернистости
Шлифленты P80 (6 шт.) для эл.станков Sharp Knife & Tool Sharpener Work Sharp, США
Набор абразивных лент крупной зернистости
Шлифленты P220 (6 шт.) для эл.станков Sharp Knife & Tool Sharpener Work Sharp, США
Набор шлифовальных лент средней зернистости
Шлифленты P6000 (6 шт.) для эл.станков Sharp Knife & Tool Sharpener Work Sharp, США
Сменные абразивные ленты малой зернистости
Набор шлифлент (P120,X65,X22,X4,12000) для насадки Work Sharp Knife & Tool Sharpener Ken Onion Edition, США
Для исправления режущей кромки, заточки и окончательной доводки любого режущего инструмента
Шлифлента P120 для эл.станков Sharp Knife & Tool Sharpener Work Sharp, США
Высококачественная шлифлента крупной зернистости
Алмазная шлифлента P180 для эл.станков Sharp Knife & Tool Sharpener Work Sharp, США
Алмазная шлифлента грубой зернистости для заточки керамических ножей
- 1 из 6
- ››