В изготовлении ножей самым важным является материал, из которого изготавливается клинок. Широко используемой в этих целях с середины прошлого века и по сегодняшний день остается Х12МФ — сталь, характеристики которой подходят для изготовления деталей для машин, шестеренок, пуансонов и для ковки холодным штампом ножей, пил, резцов и фрез. Фабрикант Боб Дозьер всю жизнь использовал этот металл для производства ножей, считая его самым достойным. Идентичным аналогом Х12МФ в Америке является сталь D2.
Нож из стали Х12МФ.
Описание стали
Ножи, при использовании стали Х12МФ, приобретают остроту режущей кромки, и способны сохранять это качество в любых неблагоприятных условиях. Этот сплав изначально разрабатывали для нужд машиностроительной отрасли. Но следует учитывать, что сталь Х12МФ, не устойчива к коррозии. Поэтому после использования ножа его следует просушить и обработать вазелиновым маслом.
Расшифровка наименования
Согласно ГОСТу 5950-2000 сталь Х12МФ классифицируется, как легированная ледебуритная марка, что говорит о высоком содержании углерода. Расшифровка аббревиатуры включает в себя свойства стали этого сорта. Буквы означают следующее:
- Х – наличие хрома;
- 12 – процентное содержание хрома;
- М – наличие молибдена;
- Ф – присутствие в стали ванадия.
Отзывы владельцев
Игорь Р., Ленинградская область: «Имею несколько ножей для охоты и туризма. Опыт показал, что сталь Х12МФ самое то! У меня нож складной из этой марки. Все лето ходил за грибами, был на рыбалке, за уходом сильно не следил. Нож по-прежнему острый, никаких следов коррозии.»
Сергей Н., Пензенская область: » Большинство моих ножей из Х12МФ. Немного темнеют, но коррозии нет. При частом использовании заточки хватает на 2 года. Всем рекомендую!»
Благодаря своим высоким рабочим качествам и невысокой стоимости, изделия из стали Х12МФ находят широкое применение в производстве и быту. Они могут долго служить человеку, не теряя своих свойств. Для этого необходимо использовать ножи по назначению и вовремя осуществлять уход за ними.
Химический состав
Исключительное качество металлического сплава обусловлено особым его составом:
C, % | Si, % | Mn, % | Cr, % | V, % | Mo, % | Ni,% | S,% | P,% | Cu,% |
1.45-1.65 | 0.1-0.4 | 0.15-0.45 | 11.0-12.5 | 0.15-0.30 | 0.4-0.6 | до 0,35 | до 0,03 | до 0,03 | до 0,3 |
В сплаве имеется незначительное количество серы и фосфора. Они являются вредными примесями, которые снижают эксплуатационные характеристики. И делают сталь хрупкой. Но прочувствовать негативное воздействие, нежелательных добавок, можно лишь при увеличении процента углерода.
Таблица: значение химических элементов в составе стали
Химические элементы и их значение в составе стали для ножей: | |
Углерод (C) | без достаточного количества углерода очень сложно получить подходящую твердость. Это самый важный элемент в стали, он повышает её прочность. |
Хром (Cr) | придаёт сплаву повышенные антикоррозийные свойства, карбиды хрома увеличивают износостойкость и прокаливаемость. Большое содержание хрома в сплаве влияет на его его хрупкость. |
Марганец (Mn) | повышает износостойкость и прочность. Его содержание положительно влияет на зерновую структуру сплава, а также способствует отличной прокаливаемости. |
Молибден (Mo) | предотвращает возникновение ломкости стали, позволяет сохранять прочность при высоких температурах. Также увеличивает устойчивость к коррозии, прочность, ударную вязкость. |
Кремний (Si) | увеличивает прочность и износоустойчивость стали, как и марганец, он делает сталь более стабильной и надежной. |
Ванадий (V) | формирует структуру карбидов таким образом, чтобы повысить сопротивление износу, живучесть и прокаливаемость. |
Никель (Ni) | повышает устойчивость к коррозии, предотвращает гниение стали. Повышает прочность стали. |
Ниобий (Nb) | лучший формирователь карбидов, который обеспечивает коррозионностойкость, пластичность, износостойкость. |
Вольфрам (W) | увеличивает износостойкость стали, повышает её стабильность при закалке и стойкость к высоким температурам. |
Кобальт (Co) | усиливает эффекты других отдельных элементов в более сложных сплавах. Повышает прочность и твердость. |
Сера (S) | является вредной примесью, приводит к образованию трещин и надрывов. Обычно содержание серы в высококачественной стали ограничено. Наличие сульфидов недопустимо для ответственных деталей. |
Фосфор (P) | ухудшает пластические свойства сплава, вызывая явление хладноломкости. В сталях допускается содержание фосфора в очень малых количествах. |
Лучшие российские мастера булатных ножей
Считается, что конкуренцию булатным ножам на современном рынке составляют изделия из легированной стали. Но так ли это на самом деле, и есть ли сегодня в России мастера, способные изготавливать кованые ножи, не имеющие себе равных по качеству? Оказывается, есть. Секретом качественной булатной стали владеют такие мастера, как И. Пампуха и А. Бирюков. Их продукция знаменита не только в России, но и за рубежом.
Кузнец И. Пампуха знаменит в России своими ножами из булатной и дамасской стали уже почти два десятилетия. Мастер-кузнец в третьем поколении, он один из немногих, кто хранит секрет настоящего булата и соблюдает все необходимые технологии ковки, отлива и заточки. Его нержавеющий нож, булат которого, изготовленный по современной технологии, сохраняя свойство классической стали, имеет высокую стойкость к коррозии. Его охотничьи ножи, пройдя тест на рез и прочность лезвия при ударе, показали, что булатная сталь его производства намного превосходит легированную сталь клинков ножей от ведущих фирм-производителей. Ножи И. Пампухи заслуживают ещё и звания высокохудожественного исполнения. Для рукояток мастер выбирает не только такие дорогие материалы как моржовый клык и чёрное дерево, но и украшает их драгоценными камнями и инкрустацией из перламутра.
Кузница Андрея Бирюкова также славна традицией качественных булатных ножей, которые отличаются высоким качеством реза и стойкостью к коррозии. Однако не только эти качества, но и вполне приемлемые цены делают их популярными среди любителей булата. Такие частные мастера как С. Баранов, С. Лунев и семья Архангельских изготавливают клинки из дамасской стали с довольно высокими качествами и приемлемой ценой, но они всё-таки уступают изделиям И. Пампухи по стойкости и резу, и больше подходят для коллекционирования или для использования в повседневности. Например, на кухне.
Производство сплава
Сплав производят строго соблюдая технологический процесс. Обязательно придерживаются алгоритма соответствующего ГОСТу. При этом учитываются особенности материалов. Производство осуществляется следующим образом:
Полосы стали Х12МФ.
- литьё расплавленного металла в готовую форму проходит в некоторых случаях в соответствии с требованиями заказчиков. Обязательно принимаются в расчёт припуски для дальнейшей обработки рабочей заготовки;
- обязательным этапом является обжиг, так как при остывании сплава возможен процесс его дендрирования. Что может вызвать неравномерное оседание карбидов, это влияет на однородность металлического сплава;
- улучшение качественных параметров стали получается в процессе ковки детали. Такая обработка измельчает зёрна и помогает заполнить все пустоты в кристаллической решётке сплава.
Довольно высоко ценят сплав Х12МФ, который изготавливается с помощью вакуумно-дуговой процедуры переплава. Процесс довольно сложный и отлить по ГОСТу в кустарной мастерской его не получится. Сплав производят только у проверенных изготовителей.
Материал Х12МФ Челябинск
Без стали не обходится ни одно производство, будь то тяжелое машиностроение или изготовление бытовых электроприборов. Существует множество марок этого продукта, а также большое количество форм отпуска. Наша компания реализует материал Х12МФ большими партиями и с минимальной наценкой. Для уточнения свойств и характеристик конкретной марки можно обратиться к менеджерам компании.
Как и вся продукция, материал Х12МФ закупается у ведущих производителей. Поэтому мы готовы со всей ответственностью давать гарантию на качество. Минимальное количество посредников определяет и низкую стоимость. Вкупе с быстрой доставкой, это дает возможность нашим бизнес-партнеры вести стабильное и взаимовыгодное сотрудничество.
Помимо отпуска, в форме той или иной детали (заготовки), наша компания реализует обработку металлов. Все мероприятия проходят четкий контроль на соответствие ГОСТа и правилам. Специалисты нашего предприятия осуществляют такие работы как оцинкование, создание деталей по чертежам заказчика, производство отливок, изготовление различных профилей и многое другое.
Имея в арсенале новейшее оборудование и огромный, опыт мы можем предложить проверку изделия по ряду параметров, таким как прочностные характеристики, химический состав, чистота сплава и так далее.
Каждому покупателю предложен огромный ассортимент продукции различного формата, а также актуальных услуг и работ. Чтобы быстрее разобраться и выбрать товар соответствующий потребностям, нужно связаться с менеджером компании и получить развернутую информацию по всем интересующим вопросам.
Плюсы и минусы стали
Положительные и отрицательные характеристики стали Х12МФ можно рассмотреть в следующей таблице:
Плюсы | Минусы |
Для изготовления сплава применяются доступные компоненты и стоимость их не велика. Ножи изготавливаемые из стали Х12МФ отличаются низкой стоимостью. | Произвести технологические операции со сталью в домашних условиях практически невозможно. Если сталь не нагрели до нужной ковочной температуры, то она просто рассыпается. |
Сталь способна выдерживать высокий диапазон температур. При соблюдении необходимых правил ухода за металлом, нож предсказуемо будет долго радовать своими характеристиками. | Без специального оборудования невозможно осуществить заточку режущей кромки. |
Очень высокая износостойкость. Твёрдость клинка достигается в 63-64 HRC. | Сталь слаба на изгиб. При сильной боковой нагрузке, нож может сломаться. По этой причине из этой стали делают ножи ограниченной длины. |
Нет необходимости строго следить за сталью. Предметы изготовленные из стали Х12МФ практически не ржавеют. | Сплав поддаётся питтинговой коррозии. Не рекомендуется частое контактирование клинка с солями и кислотами. |
Клинок не требует постоянной полировки, нет надобности покрывать его специальными антикоррозийными жидкостями. Дополнительная полировка также не требуется. | Наполировать клинок до блеска не получится, блестеть он не будет. Таковы характеристики стали. |
Острота режущей кромки сохраняется надолго, даже при активном использовании инструмента. | Для правки ножа в полевых условиях, простого камня будет недостаточно. Металл довольно твёрдый и потребуются специальные алмазные бруски. |
Преимущества и недостатки
ПЛЮСЫ | МИНУСЫ |
Низкая стоимость производства. В составе материала простые компоненты, поэтому изделия из него доступны по цене. | Потеря блеска при контакте с кислыми продуктами. Отполировать клинок до блеска не получится, он останется мутным |
Высокие режущие свойства. | Необходимы специальные приспособления для заточки. В походных условиях поправить нож не получится из-за его высокой твердости. |
Длительное время удерживания остроты. Идеальный угол заточки 35 градусов. | Строгие требования к температурному режиму во время изготовления. Если температуру не выдержать, клинок получится хрупким. |
Устойчивость при взаимодействии с влагой. Полностью нержавеющей сталь назвать нельзя. Однако антикоррозийные свойства у нее высокие. | Плохо переносит нагрузки на излом. Может сломаться от удара по кости или толстому стволу дерева. |
Сравниваем Х12МФ и 95Х18
Главным преимуществом стали 95Х18 перед сплавом Х12МФ является его коррозийная устойчивость. Такое свойство лучше подходит для ножей постоянного применения.
Клинок из 95Х18 будет выдерживать постоянные контакты с овощами, мясом и прочими продуктами.
Такие ножи наиболее приемлемы для работы на кухне. Определить какая сталь лучше 95Х18 или Х12МФ довольно сложно. Связанно это с тем, что рабочие свойства сплавов сильно разные. Качественные характеристики 95Х18 следующие:
- Сталь относится к нержавейкам.
- Заточку держит на отлично.
- Твёрдость при закалке 57-59 HRC.
Лучше ли дамаск
При сравнении дамасской стали сл сплавом Х12МФ, профессионалы дают однозначный ответ. И он не в пользу дамасска. Причиной этому является низкая устойчивость к коррозийным процессам.
Дамасск при не частом соприкосновении с водой начинает ржаветь. При таких характеристиках за клинком требуется постоянный уход. Придётся обязательно высушивать клинок и обрабатывать специальными жидкостями.
Заготовки будущих ножей, сталь Х12МФ.
Сравнение с аналогами D2 и K340
Российским аналогом стали Х12МФ является сплав марки 95Х18.
Первоначально сталь 95Х18 использовалась для укрепления строительных конструкций, а позднее стала использоваться для изготовления ножей. Такой нож проще наточить, чем клинок из Х12МФ. Зато последний будет прочнее.
Из зарубежных, близки по составу и характеристикам американская D2 и сталь К340 австрийско — шведского концерна Bohler Uddeholm.
Ножи из стали D2.
Эксперты считают, что D2 и Х12МФ схожи по химическому составу и механическим свойствам, каких-то ярких отличий нет. Можно выбирать нож из той или другой стали, опираясь просто на личные впечатления, какой больше нравится.
Сталь D2 также является высокоуглеродистой легированной сталью. Первоначально была разработана для производства режущих зубьев. Твердость этой стали по Роквеллу от 57 до 61 единиц.
Сталь К340 более устойчива к коррозии, в составе сплава отсутствуют вредные сера и фосфор. Твердость стали 62-64 единицы. Главным недостатком К340 является ее высокая стоимость.
МАРКА | ПРЕИМУЩЕСТВА | НЕДОСТАТКИ |
Х12МФ | Высокая режущая способность, износоустойчивость, низкая цена. | Не переносит ударные нагрузки |
D2 | Очень хорошо держит заточку, высокая прочность. | Низкая устойчивость к коррозии |
K340 | Большая механическая прочность | Высокая стоимость |
Физические свойства сплава Х12МФ
Изделия из сплава Х12МФ не предназначены для метания или изгиба. Нарушение производственного процесса, неправильная применяемая температура, могут сказаться на качестве стали самым неприятным образом. Клинок в таком случае будет легко сломать. При правильной обработке, нож обладает следующими свойствами:
- нет необходимости часто затачивать изделие;
- клинок прекрасно справляется со строганием;
- сталь может прекрасно работать в диапазоне температур от -40 до +40 градусов;
- краткосрочное термическое воздействие, не приведёт к порче изделия;
- присутствие ванадия продлевает срок службы клинка;
- хорошая сопротивляемость к окислению;
- однородная структура не позволит сломаться или искрошиться ножу.
Когда и как возникли булатные ножи?
Александра Македонский во время своего похода в Индию особо отметил качество ножей и боевых сабель индийских знатных воинов. Их клинки легко перерубали не только доспехи, но и оружие, а острые лезвия ножей распарывали кольчугу как масло. Это были первые упоминания о булатных ножах индийских мастеров. Необычный металл индийских литейщиков славился не только своей твёрдостью, но и гибкостью. Некоторые мастера при помощи медного купороса, который добавляли в сталь при обработке, получали клинки белого, зелёного и синего цвета.
Не стоит путать булатную сталь с дамасской, это совершенно разные технологии литья металла. Дамасская сталь более гибкая, чем булатная, хотя такая же прочная как и булат. Те, кто думают, что внешне клинки, отличаются от обычных тем, что на них изображены узоры – заблуждаются. Технология литья булата делает невозможным изображение рисунков на клинке. Основную же разницу между двумя видами редких сталей может определить на практике только опытный мастер или бывалый охотник.
Что же касается появления булата на Руси, то надо сказать, что литейное дело как ремесло существовало у нас ещё в IX-X веке. Сталь на Руси славилась своей прочностью, из неё делали не только оружие, но и предметы быта. Во времена развития промышленности (XVII-XIX в) сталелитейное дело в России, а именно в Туле, Нижнем Тагиле, Верх-Исетске, Златоусте и других центрах сделало мощный скачок вперёд. Именно на Златоустовском заводе металлург П. Аносов после долгих экспериментов нашел способ изготовления булатной стали. Многие века до него мастера-литейщики тщетно пытались узнать секрет изготовления клинка, способного с лёгкостью перерубать любую сталь и не тупиться. После открытия Петра Аносова оказалось, что булатная сталь – это просто обычное углеродное железо, которое после специального метода кристаллизации, охлаждения и определённого набора материалов приобретало уникальные качества.
Механические свойства
Марка стали Х12МФ обладает механическими свойствами:
- стойкость к коррозии;
- великолепная прочность;
- прекрасные режущие способности.
Штучное производство ножей довольно трудоёмко и с этим справится не каждый мастер. Но есть в природе эксклюзивные изделия. Клинок необычной остроты очень востребован среди охотников. Таким ножом можно быстро разделать тушу животного.
Примеры ножей из стали Х12МФ.
Характеристики стали
От химического состава сплава зависят механические характеристики стали. Также очень важна правильная термическая обработка. У любой стали 5 основных характеристик :
- твёрдость — сопротивляемость физическим воздействиям;
- жесткость — стойкость к механическим повреждениям (сколы, трещины);
- износоустойчивость;
- антикоррозийная стойкость — устойчивость к появлению ржавчины;
- длительность использования клинка без заточки.
Для ножевых сталей самой важной характеристикой является твердость по Роквеллу. Чем она выше, тем дольше прослужит изделие и продержится заточка. Для марки Х12МФ этот показатель варьируется в диапазоне 61 — 64 единиц. Это достаточно высокое значение.
Аналоги
Американским аналогом стали является сплав с названием D2. Его структура практически идентична стали марки Х12МФ. Но концентрация хрома в ней чуть выше. Японский аналог маркируется как – SCD11. Её используют при изготовлении ножей и прочих режущих предметов.
Но в этой стали немного больше углерода, что сказывается на её ударной вязкости.
Также есть похожий сплав и у Германии с маркировкой – LO-R 4528. Среди российских аналогов можно назвать сплавы: Х6ВФ, Х12ВМ и Х12Ф1. Но они скорее заменители, нежели аналоги. Показатели твёрдости у них меньше и несколько ниже острота заточки. Но они более устойчивы к окислителям.
Виды булатных ножей
Булатные ножи, как и другие, делятся на две категории: с открытым (фиксированным) клинком и складные. Булатные популярны не только среди ножеманов, ими пользуются:
- Охотники и рыболовы. Охотничий нож из булатной стали одна самых популярных категорий. Они используются не только профессиональными охотниками и рыболовами, но и военными;
- Туристы (особенно категория туристов-экстремалов, которые любят проводить время в горах или тайге). В их арсенале можно встретить не только булатные ножи с фиксированным лезвием, но и складные;
- Простые домохозяйки и профессиональные повара. Хотя специальных кухонных ножей из булатной стали не существует, но тем не менее, такие модели намного лучше справляются не только с нарезкой овощей, но и с разделкой мяса и рыбы;
- Коллекционеры и просто любители оружия.
Последние предпочитают красиво украшенные ножи из булатной стали ручной работы, а вот охотники и профессиональные повара ценят такие их за высокое качество реза.
Применение сплава
Марка стали Х12МФ относится к категории ножевых сплавов. Её применяли для изготовления инструментов деревообрабатывающего производства. Также из неё делали ножи, и режущие принадлежности для полиграфической промышленности.
В Советское время она была незаменима в машиностроительном производстве.
Ещё несколько примеров.
Изготавливали электрическое оборудование и инструменты холодной деформации. Также с середины прошлого столетия стали производить ножи для охотничьего, кухонного и туристического назначения. Сегодня её применяют для изготовления:
- накатных плашек;
- кузовных и формовочных штампов;
- всевозможных матриц;
- волочильных досок;
- роликов различной формы;
- инструментальные резцы.
Также сталь Х12МФ используется в авиа-, мото- и судостроениях. Множество инструментов бытового назначения изготовлены из этого сплава.
Области применения стали марки x12мф
Характеристики x12мф позволяют отнести эту сталь к классу — инструментальная штампованная. А весь набор полезных свойств этой марки задаёт основное направление её применения — машиностроительная отрасль, а если быть более точным, то тяжёлое машиностроение. Сталь x12мф используют как исходный материал для производства:
- волочильных досок;
- волоков;
- глазков для калибрования пруткового металла под накатку резьбы;
- гибочных и формовочных штампов;
- сложных секций кузовных штампов (при закалке они не должны подвергаться значительным объёмным изменениям и короблению).
Также из стали x 12мф изготавливаются штамповки активных частей электрических машин и электромагнитных систем электрических аппаратов. В настоящее время всё актуальнее становится применение этой стали в бытовых целях, в частности, для производства охотничьих ножей.
Применение стали x 12мф для изготовления ножей
Возможно, именно поэтому всё больше мужчин выбирают ножи из стали x12мф. Тогда интересно будет узнать, какими уникальными характеристиками обладает такая сталь и чем она лучше аналогичных материалов?
Основные характеристики x12мф включают в себя набор качеств, которые дают химические элементы, присутствующие в стали. Это без преувеличения — уникальный сплав, в котором присутствует всего от 14,5−16,5% углерода.
Углерод делает сталь твёрдой, а его количество влияет на показатель износоустойчивости, следовательно, сохранности режущей части ножа. Чем выше этот показатель, тем больший период можно эксплуатировать нож без заточки. Конечно, у медали всегда есть две стороны, и повышенное содержание углерода в стали может привести к его коррозии.
сталь x12мф содержит хром
И это ещё не всё. Во время изготовления и прокалки стали в неё добавляют молибден. Он используется как легирующая добавка в процессе изготовления стали, которая повышает абразивную устойчивость и усиливает взаимосвязь элементов с хромом, что позволяет повысить прокаливаемость стали и делает сплав более равномерным.
Какие преимущества получают от этой характеристики x12мф? Заготовка стали, которая в руках кузнеца превратилась в нож от острия лезвия до рукоятки, позволит вам иметь однородную сталь идентичную в каждом миллиметре
Это очень важно. Ведь сила цепи в её самом слабом звене
В данном случае его нет. Сталь x12мф практически однородна в каждом миллиметре реза лезвия.
Также эта марка содержит ванадий. Он добавляется во все быстрорежущие и инструментальные стали, потому что ванадий улучшает их твёрдость и прочность. Благодаря его использованию ножи становятся намного долговечнее.
компенсирует воздействие углерода в плане коррозии
Но самое интересное связано с тем, как работает сталь на практике. Многочисленные эксперименты, проведённые для ножей, изготовленных из марки x12мф, показали следующие результаты.
В процессе опытов:
- сделали больше 300 нарезов синтетического каната диаметром 2 см;
- опробовали крепость режущей части, сделав 100 нарезов на дубовом бруске;
- открывали консервные банки;
- стругали деревянные ветки;
- ударяли лезвием по металлическому стержню, а также опробовали сталь на рубке позвоночников и костей кабана.
Со всеми испытаниями сталь справилась прекрасно. На лезвии ножа, как и следовало этого ожидать, засечек не появилось. Самое удивительное произошло потом, когда нож разрезал газету под собственным весом! Без каких-либо порывов и надрывов бумаги. Вот такая она чудо-сталь. И это после 300 нарезов каната, ударов по деревянному и металлическому бруску десятка открытых консервных банок!
Правила ухода за сталью Х12МФ
Для продления эксплуатации изделий из стали Х12МФ, за ними следует ухаживать. Оптимальный угол заточки для таких ножей является в 35 градусов. Следует заметить, что чем острее клинок, тем быстрее он тупится. Соблюдая следующие правила, ваш клинок будет долго служить вам:
- Применяя клинок как рычаг, его можно сломать, будьте осторожны. Также может расшататься основание рукояти. Не следует делать силовые нагрузки на обух, перерубая твёрдые и тупые предметы.
- Частое использование клинка в кислой и щелочной среде, на нём может появиться питтинговая коррозия. Внешний вид изделия сильно меняется в негативную сторону. Прежде чем потемневшие пятна начнут бросаться в глаза, следует проводить профилактическую полировку ножа. Она делается раз в полгода, для этого используют мелкозернистые алмазные ремни.
- После использования ножа, следует его протереть насухо и смазать минеральным маслом, вазелином или баллистолом.
- Деревянную рукоять следует покрывать антисептическими средствами, для предотвращения распространения бактерий и грибка.
- Не следует нож применять в качестве метательного оружия. Сталь Х12МФ не рассчитана на такие нагрузки, клинок может сломаться.
- Храните нож в ножнах, это убережёт чувствительное лезвие от коррозии.
Соблюдая эти не хитрые правила, ваш клинок прослужит вам дольше. Заказывать холодное оружие нужно только у проверенных мастеров. Перекалённая или наоборот недокалённая сталь, не обладает теми преимуществами, что были указанны выше.
Как ухаживать
Чтобы ножи, выполненные из данной стали, служили долго, нужно соблюдать несложные правила ухода:
- мыть и вытирать насухо после каждого использования. Особенно тщательно нужно помыть, если он контактировал с кислыми продуктами;
- один раз в месяц смазывать лезвие маслом;
- для заточки ножа использовать специальный брусок с алмазной крошкой;
- хранить клинок в ножнах, чтобы не заводился грибок;
- обрабатывать антисептиком рукоятку.
Заточка ножа очень важный процесс, поэтому нужно использовать качественный алмазный брусок.
При должном уходе изделие прослужит долго и сохранит свои свойства. Многие люди пользуются такими ножами не один сезон, при этом каких-либо серьезных недостатков не выявляется.
Ножи из стали Х12МФ
Редко встречаются кухонные ножи из стали Х12МФ. В основном этот сплав применяют для изготовления охотничьего инструмента. Её часто применяют для производства якутских ножей.
Бахыча
Изделие отличается небольшим весом, который прекрасно ложится в руку. Рукоять содержит дюралевые элементы, которые придают ножу великолепный вид. Нож используется для ошкуривания животного, а также им можно разделывать рыбу, мясо и прочие продукты питания. Характеристики клинка:
- рукоять – 115 мм;
- клинок – 110х36х4 мм;
- марка стали клинка – Х12МФ;
- материал ручки – орех;
- форма спуска на клинке – прямая;
- тип заточки – односторонняя.
Небольшой нож Бахыча.
Шейный
Универсальное орудие, применяется для выполнения различных хозяйственных операций. Строгать, резать, проделывать отверстия – основное направление клинка. Также им можно прекрасно разделывать продукты питания. Ножны и петля позволяют носить клинок на шее, отсюда и его название. Характеристики клинка:
- рукоять в длину – 110 мм;
- параметры клинка – 110х22х4 мм;
- марка стали клинка – Х12МФ;
- материал рукояти – карельская береза;
- больстер – мельхиор;
- спуск клинка – прямой;
- заточка – односторонняя.
Якутский нож — шейный.
Хотонох
Нож применяют на охоте им прекрасно можно обваливать мясо и разделывать рыбу. В комплекте идут ножны из натуральной кожи. Все клинки проходят испытания и имеют сертификат качества. Обязателен и гарантийный срок в 12 месяцев. Характеристики клинка:
- рукоять в длину – 122 мм;
- параметры клинка – 120х26х4 мм;
- марка стали клинка – Х12МФ;
- материал рукояти – карельская береза;
- спуск клинка – прямой;
- заточка – односторонняя.
Разделочный хотонох.
Бычак
Относится нож к универсальным тундровым изделиям. Закругление на кончике клинка не очень острое. Это делается для предотвращения пореза шкуры при разделке животного. Клинок бывает разных размеров, он зависит от его предназначения. Характеристики клинка:
- металл – сплав марки Х12МФ;
- длина рукояти – 135 мм;
- параметры клинка –150х25х4 мм;
- материал ручки – береста и венге;
- притин – дюраль;
- заточка – односторонняя;
- спуск клинка – прямой.
Универсальный тундровый нож бычак.
Лучшие производители в России
В России ножи из стали Х12МФ очень популярны. Это связано с тем, что клинки из нее получаются высокопрочными, заточку держат длительное время. Стоимость изделий весьма доступна.
Также рекомендуем ознакомиться с актуальным рейтингом лучших сталей для ножей.
При нарушении технологии производства сталь теряет часть своих свойств!
Поэтому нужно покупать изделия только проверенных производителей, иначе нож может не выдержать первой же серьезной эксплуатации. Отличные клинки делают, например, кузница «Альбион» (Нижегородская область), ООО ПП «Кизляр», . На этих предприятиях используют и новейшие технологии производства, и опыт старых заслуженных мастеров. Поэтому изделия получаются высокого качества.
Производство в кузнице
Выводы
Если вам нужна в ноже в первую очередь ударная вязкость, прочность, и нож предполагается использовать для батонинга, открывания консервов, окапывания кострищ и т.п. а денег мало, смотрите в сторону старых добрых углеродок. Это дешево и сердито. Если бюджет позволяет, смотрите в сторону порошковых сталей CPM3V либо PGK.
Если вы предпочитаете сплавляться на байдарке, либо рыбак, то само собой смотрите в сторону нержавеющих сталей. Постоянная сырость в лодке, либо на рыбалке быстро заставит цвести нож пышным рыжим цветом. Если денег мало смотрите в сторону отечественных нержавеек, если бюджет побольше тогда лучше выбрать N690.
Если вы предпочитаете агрессивный рез, причем продолжительное время, то порошковые стали ваш выбор. Они на данный момент более чем доступны, как минимум базовые марки. На ганзе можно легко подобрать полосу из интересующей стали и договорится с мастером о термичке и изготовлении ножа целиком. В бюджет 6-8 тыс. уверенно помещается авторский нож из Элмакса, либо м390, а это очень хороший выбор. Монстры стоят ближе к 15-18 тыс. за нож.
Если вам нравятся красивые узоры на клинке, ваш выбор дамасские и булатные стали, их потребительские свойства очень сильно уступают современным инструментальным сталям, зато может быть красиво. Только следует помнить, что настоящий булат стоит как крыло самолета.