Автор: the most reliable
29 марта 2022 23:34
Сообщество : Сделай сам!
Метки: как сделать ножи своими руками советы
35755
30
привет всем любителям ножей, и тем кто любит что либо изготовить своими руками! дело в том, что один мой очень хороший друг на Фишках, привёз мне из прекрасного города Казань заготовки для ножей и деревяшки для рукояти. вот я ему и решил сделать подарок. далее — более менее постараюсь рассказать чем и как я делал нож…
Термическая обработка клинка
Во время всех предыдущих этапов сталь клинка была достаточно мягка и хорошо поддавалась обработке. После термической обработки, цель которой раскрыть все лучшие качества ножа, материал уже не будет таким податливым. Поэтому именно сейчас стоит убедиться, что вас всё устраивает в вашем изделии.
Термическая обработка выполняется в два шага:
- первый шаг – повышение прочности стали;
- второй – небольшое ослабление.
Необходимая температура, до которой требуется разогреть металл, чтобы закалить его, зависит напрямую от марки стали и высчитывается в специальных таблицах.
Перед тем как приступать к основному процессу, обязательно запаситесь перчатками из плотного материала (перчатки сварщика).
Клинок необходимо прогревать равномерно со всех сторон, периодически меняя его положение. Через некоторое время из-за высокой температуры сталь начнёт меняться в цвете.
Когда она станет насыщенно-красной, проводим проверку магнитом. Если материал магнитится, значит, разогреваем дальше, если нет – температура подходящая.
После разогрева металл необходимо охладить, в роли охлаждающей жидкости обычно используют отработанное машинное масло. Будьте предельно осторожны, так как при опускании в масло раскалённого ножа из него будет вырываться пламя.
Величина ёмкости, в которую налита жидкость, должна полностью вмещать в себя клинок. Конец хвостовика в кухонном ноже закаливать необязательно.
Термическая обработка клинка.
Следующий этап термической обработки – отпуск. С помощью этого процесса уменьшает хрупкость и твёрдость лезвия, но увеличивается его гибкость. Соотношение твёрдости и гибкости зависит от времени нагревания и отпуска.
Для достижения необходимых значений можно использовать специальные таблицы. Твёрдость измеряется по шкале Роквелла, для кухонного ножа нормальным значением будет 60-64 единицы.
После отпуска проводим финишную полировку абразивом с маленьким зерном.
Какой инструмент понадобится
Планируя сделать нож самостоятельно, надо подготовиться к тому, что придется приобретать часть оборудования. Для некоторых технологий могут понадобиться особые приспособления, которые не всегда есть в базовом наборе инструментов, имеющихся у мастера дома.
Чтобы изготовить хороший нож методом ручной ковки, потребуется следующее оборудование:
- Уголь.
- Печь.
- Кузнечные молоты — большой и малый.
- Кузнечные щипцы.
- Пассатижи.
- Напильник.
- Бумага наждачная.
- Разводной ключ.
- Станок точильно-шлифовальный.
- Дрель-болгарка.
- Наковальня.
После подготовки набора инструментов можно приступать к работе.
Правила заточки готового изделия
Заточка ножей — этап, который влияет на удобство эксплуатации изделия. Черновая обработка уже проведена, заключительная часть выполняется с применением приспособления для заточки или наждачной шкурки. Лезвие покрывают составом, чтобы защитить его от коррозии.
Особенности угла
Чтобы выполнить заточку режущей части ножа, понадобится набор точильных камней, имеющих разную степень зернистости. В процессе важно соблюсти правильный угол, который и определяет будущие возможности изделия.
Для разных по типу изделий создают такие углы:
- 30º — тяжелые условия эксплуатации;
- 16-20º — средние условия;
- 15-20º — изделия для тонкой работы.
Начинать заточку с использования камней с крупными зернами, постепенно переходя на мелкозернистые.
Угол заточки ножа.
Процесс создания ножен ручной работы
Ножны ручной работы – декоративный элемент, процесс создания которого несложен, а результат удивительно практичен.Клинок ножа нужно обмотать куском хлопчатобумажной ткани и покрыть парафином. Кусок кожи, предварительно хорошо смоченный в воде, нужно положить так, чтобы два противоположных конца куска кожи сомкнулись с заточенной стороны лезвия. Зажимами (подойдут любые, даже канцелярские) зафиксировать положение кожаного чехла чётко по контуру лезвия. Изделие должно хорошо просохнуть.
Самодельные кожаные ножны
После полного высыхания кожаной заготовки, нужно снять зажимы и, по проявившемуся контуру, прошить будущие ножны. Для этого при помощи шила или дрели с малым диаметром сверла необходимо проделать на одинаковом расстоянии друг от друга множество отверстий, через которые последовательно пропустить иглу с прочной нитью. Завершив швейную часть создания ножен ручной работы, необходимо срезать избыток кожи при помощи острого ножа. Края ножен обработать абразивной шкуркой. При необходимости определить место подвеса для ножен, вырезать его из кожи и закрепить на ножнах клеем. Для придания декоративного блеска, ножны можно обработать обувным кремом в тон кожи, из которой они изготовлены.
Необходимые материалы
Перед тем, как приступить к работе над будущим ножом, следует его спроектировать.
Основную часть инструмента составляет клинок. Для его изготовления применяются разные технологии. Эта часть ножа может иметь любую форму, поэтому при работе над выбором рукоятки следует внимательнее продумывать ее внешний вид. Рекомендуется подготовить чертеж, в котором будут учтены нюансы будущего изделия.
По технологии изготовления самыми простыми считают ножи цельностальные и цельножелезные. Сварные клинки могут быть изготовлены из стали и железа.
В качестве сырья для рукояток выступают:
- Пластик.
- Дерево.
- Береста.
- Кожа.
- Различные искусственные материалы.
Рукоять должна быть удобной в использовании, внешне привлекательной.
Выбор стали
От типа ножа зависят условия, в которых его возможно эксплуатировать. Материалы надо подбирать такие, которые смогут выдержать нагрузки во время использования ножа.
Выбирая железо или сталь, надо учитывать следующие свойства:
- Твердость — способность не допускать проникновения посторонних частиц в структуру материала, выбранного для клинка. Ее можно получить после термообработки с применением необходимого режима.
- Ударная вязкость, которая отвечает за сопротивляемость разрушению и минимизирует выкрашивание.
- Устойчивость к коррозии, которая необходима при возможном контакте с жидкостями и для работы в особых условиях.
- Износостойкость — важное свойство при повышенных нагрузках на лезвие, усиливающее сопротивление деформации и стираемости.
Для клинков ручной работы лучшими вариантами считают дамаск и булат. Но для их применения требуются профессиональные кузнечные навыки. Можно приобрести заготовку, но она имеет высокую цену. Чаще для того, чтобы изготовить простой нож, используют легированные стали, более удобные для обработки.
Что может использоваться для лезвия
Главное, на что необходимо обращать внимание, перед тем как сделать нож своими руками — выбор материалов для клинка.
Рассмотрим несколько наиболее приемлемых вариантов:
- Быстрорежущая сталь, используемая в производстве ножовочных полотен. Материал хорошо держит заточку, но, к сожалению, отличается свойством быстро ржаветь и крошиться от сильных ударов.
- Стальная пластина ножа строгального станка по дереву — отличный вариант. Металл отлично полируется и обрабатывается. После отжига сталь легко пилится напильником. Клинку легко придать нужную форму, заточить. После того, как клинок приобретает окончательную форму, его обязательно закаляют в масле. В противном случае, клинок ржавеет.
- Напильник. После обжига напильник легко обрабатывается для придания необходимой формы и размеров.
- Ножовка по дереву. Отличается хорошими свойствами упругости. Ее легко приспособить для изготовления клинка для кухонного ножа.
- Автомобильная рессора. При правильной термообработке металл рессоры отлично подходит для создания крепкого клинка, хорошо поддающегося заточке.
- Сверла большого размера. При нагревании до мягкого состояния, сверло легко трансформируется до нужной формы и размеров клинка будущего ножа.
Изготавливая деревянные ножи (например для сувенира или игрушки) в работе понадобится только лист фанеры.
Быстрорежущая сталь
Напильник
Ножовка по металлу
Сверла
Преимущества самодельных ножей
Среди моделей, представленных в магазинах, можно отыскать ту, что подойдет для ваших целей. Но всегда есть вероятность получить плохой по качеству клинок или модель, которая не соответствует пожеланиям.
Эскиз ножа.
В ковке ножа своими руками есть такие преимущества:
- Можно выбрать вид изделия по своему вкусу.
- Обеспечить все нужные свойства, которые позволят ножу долго прослужить.
- Выбрать материалы, способные придать нужные характеристики изделию.
- Подобрать подходящий режим закалки для металла, который поможет обеспечить необходимые показатели упругости, пластичности и твердости.
- Можно создать рукоять изделия в соответствии со своими представлениями о декоративности.
- Мастер сможет избежать ошибок, которые случаются при изготовлении ножей большими партиями.
Нюансы изготовления изделия из напильника
Если в качестве заготовки для ножа выступает полотно напильника, мастеру для работы понадобится молоток. Это поможет снять излишнюю толщу с заготовки. Используя ковку, можно получить изделие с высокой прочностью и упругостью, стойкостью к механическим повреждениям.
От фигурного лезвия и причудливой формы ножа лучше отказаться. Чем грубее очертания, тем проще будет обработка. Стоит учесть, что для такого материала требуется специальное оборудование. Если его нет, можно использовать простые инструменты, но в таком случае они подвергнуться ускоренному износу.
Пошаговая инструкция по изготовлению ножа своими руками
При самостоятельном изготовлении ножей действовать надо по заранее подготовленной инструкции. Можно воспользоваться руководством, где поэтапно расписан весь процесс.
Перед изготовлением необходимо заняться подготовкой чертежа или эскизов. По ним делается шаблон для будущего изделия. Можно для примера использовать фото понравившейся модели. После изготовления всех элементов изделия выполняется сборка, заточка и полирование.
Если производство ножей не поставлено на поток, опыт у мастера небольшой, могут возникнуть сложности с подготовкой клинка. Планируя изготовить кустарный нож, стоит обратить внимание на такие металлические изделия, как напильники, обломки косы, режущие элементы газонокосилок, сверла подходящего диаметра. Они хорошо подойдут для заготовок.
Вырезание базового профиля
После подготовки материала, который планируется использовать для изготовления ножа, на него наносят шаблон. Для него лучше использовать плотный картон. После вырезания шаблон получается твердым, его можно взять в руку и примерно посмотреть, как будет выглядеть изделие по окончании работ.
Шаблон надо перенести на металлическую полосу для создания заготовки. Затем ее обрезают по краям, используя болгарку. Перед этим заготовку необходимо надежно закрепить, используя струбцину.
Выполнить обрезку по прямым линиям нетрудно, а при работе с изгибами придется приложить больше усилий. Чтобы качественно вырезать изогнутые участки, понадобится сделать поперечные прорези, после чего удалить излишек материала по секторам.
Вырезаем профиль будущего ножа.
Первая шлифовка
После того, как вырезана заготовка, следует отшлифовать ее контуры. Чтобы полностью удалить с клинка лишние фрагменты, надо использовать точильный станок.
Контур обрабатывают с использованием ленточной шлифовальной машины. Для обработки изгибов понадобится бормашина. В качестве обрабатывающего элемента лучше использовать наждачную бумагу.
Формирование скосов
Обработка скосов необходима, чтобы образовать правильный угол для затачивания лезвия. Сперва нужно разметить заготовку, используя штангенциркуль. Ее надо визуально поделить на половины — это облегчает процедуру стачивания. При проведении линии используют сверло, диаметр которого совпадает с толщиной клинка.
С помощью напильника отмечается граница, где оканчивается скос лезвия. После этого лишний слой металла удаляется с использованием болгарки со шлифовальной накладкой. Поверхность обрабатывается ленточной шлифмашиной, скос зачищается напильником. Окончательное шлифование выполняется с помощью наждака. В заключение поверхность можно отполировать.
Подготавливаем нож для формирования скосов.
Просверливание отверстий
Следующим этапом выполняется сверление отверстий в рукояти заготовки, предназначенных для штифтов. Их количество определяется в зависимости от ручки — чем она шире, тем больше понадобится отверстий. В среднем их требуется 4-6 штук.
Если нужны отверстия большого размера, сперва надо наметить их с помощью сверла меньшего диаметра. При работе с закаленной сталью применяется твердосплавный инструмент. Чтобы облегчить процесс, можно нанести на сверло смазку.
Сверлим отверстия в ручке ножа.
Как правильно закаливать заготовку
Чтобы закалить клинок, нужна кузнечная печь. При ее отсутствии можно для раздувания углей использовать мощный фен. Способы закалки выбирают в зависимости от марки стали.
Признаком того, что металл закалился достаточно, является невозможность обработки напильником. Необходимо провести также отпуск материала, чтобы нож не получился хрупким. После остывания с клинка надо убрать масло. Для этого нужны моющие средства, растворяющие жир, и проточная вода. Для полировки используют мелкозернистую наждачную бумагу.
Особенности травления
Чтобы придать ножу оригинальный внешний вид, на лезвие можно нанести узор, используя метод травления. Для этого понадобится раствор, приготовленный из медного купороса и соли 1:1. Вода для растворения должна быть горячей:
- Изображение наносится на поверхность клинка маркером.
- Участки, не подлежащие травлению, надо покрыть лаком.
- Подготовленное изделие помещают в раствор на 30-40 минут.
Во время травления на поверхности образуется рыжеватый налет — его понадобится время от времени смывать под струей теплой воды.
Когда процесс завершится:
- Заготовку извлекают из раствора.
- Промывают теплой водой.
- Протирают растворителем.
- Обрабатывают наждачной бумагой.
Наносим рисунок на клинок.
Изготовление рукояти
Ручка для ножа может быть любой формы, для ее изготовления чаще выбирают дерево. Подойдут и другие материалы, но древесина считается более удобной для обработки.
Для ручки выполняют две заготовки, которые надо стянуть с помощью струбцин и высверлить два отверстия — в начале и в конце деталей. Они должны совпадать с теми, что просверлены в металле.
На поверхность заготовок наносят эпоксидный клей, затем их соединяют, используя струбцины, и зажимают в тиски. Теперь можно вставить штифты.
Ручка для ножа из дерева.
Шлифовка рукояти
После отвердевания клея тиски разжимают, а ручку шлифуют на станке. Штифты подрезают с использованием ножовки или спиливают напильником. Потом поверхность ровняют, шлифуя инструментами. Ту же процедуру выполняют для контура рукояти.
Финишная обработка
На бормашину устанавливают насадку для полировки. Выполняется обработка поверхности до тех пор, пока она не начнет блестеть. Затем то же делают для контура изделия. Для участков, которые не получилось отполировать, используют мелкозернистую наждачную шкурку.